Salare la carne e scottarla su ogni lato, utilizzando una padella antiaderente rovente, unta in precedenza con un filo d'olio.
Far raffreddare la carne e metterla sottovuoto in un apposito sacchetto con un rametto di timo, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d’oliva.
Immergere il sacchetto in un roner e far cuocere per circa 10 ore a bassa temperatura.
Preparare una maionese con le uova, l'olio di semi, il sale, l'aceto, il limone e la senape montando tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere una consistenza compatta.
A questo punto mettere la maionese con tonno, acciughe e capperi in un robot da cucina e frullare il tutto. Trasferire la salsa ottenuta in una ciotola e mettere in frigorifero a raffreddare.
Tagliare la carne in fette sottili, disponendole al centro del piatto in modo concentrico e intervallandole con della salsa tonnata.
Terminare il piatto con il fondo di cottura della carne, aggiungere dei capperi sott'olio, un filo d'olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe nero.