Per fare la torta allo yogurt senza burro versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattiamo con le fruste per 5 minuti finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungiamo quindi l'olio di semi a filo, lo yogurt e la scorza di un limone. Frulliamo ancora con le fruste elettriche.
Andiamo a setacciare la farina e la maizena in una ciotola a parte insieme al lievito per dolci, poi aggiungiamo le polveri un po' per volta al composto di uova e yogurt in modo da far incamerare aria all'impasto durante il procedimento.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, poi versiamo un terzo dell'impasto della nostra torta allo yogurt senza burro. Aggiungiamo sei amarene sciroppate, poi versiamo un altro terzo dell'impasto e posizioniamo altre sei amarene sciroppate, infine copriamo le amarene con il restante impasto.
Inforniamo a 180° per circa 40-45 minuti, facciamo la prova stecchino prima di tirare via dal forno la nostra torta.
Aspettiamo che si raffreddi prima di sformarla. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e la nostra torta allo yogurt senza burro con le amarene sciroppate è pronta da gustare!