Go Back

Torta alle carote soffice con pezzi di cioccolato

La torta alle carote soffice con pezzi di cioccolato è un dolce semplice, senza burro e mandorle, ideale in ogni stagione. Si prepara velocemente e conquista sempre tutti, perfetta per chi cerca una torta leggera ma golosa.
Portata Torta
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione265kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da preparare

Ingredienti necessari

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Carote fresche
  • 125 ml Olio di semi
  • 150 g Cioccolato fondente 50-70%
  • 190 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Preparazione

  • Lavare, pelare e grattugiare le carote fino a ottenere 250 g. Utilizzare una grattugia fine per un risultato ottimale.
  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere gradualmente l’olio e la farina setacciata con il lievito, mescolando con le fruste a bassa velocità.
  • Incorporare le carote grattugiate e il cioccolato tritato grossolanamente, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Infine, unire gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

N.B. Le calorie si riferiscono a una porzione di 40 g di torta.

Consiglio

Per una versione senza glutine puoi sostituire la farina la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso!

Conservazione

Questa torta rimane soffice anche per 3-4 giorni. Conservata bene in una tortiera anche per 5 giorni.