Plumcake allo yogurt soffice e leggero, la Ricetta light
La ricetta del plumcake allo yogurt è semplice per fare in casa un dolce da merenda soffice e leggero, sofficissimo come quelli Mulino Bianco, ecco come si prepara.
Portata Dessert, Torta
Cucina Inglese
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 45 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Dosi per 6persone
Calorie per porzione280kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Facile da realizzare
Ingredienti necessari
200gYogurt bianco magro a temperatura ambiente(o all'albicocca senza pezzi, o altro)
3Uova grandi(o 4 piccole)
100mlOlio di semi
165gZucchero semolato
150gFarina 00
55gFecola di patate(o farina 00)
q.b.Scorza di un limone non trattato(consigliato)
1bustina diLievito in polvere per dolci
1bustina diVanillina(o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
1pizzico diSale fino
Preparazione
Come si prepara il Plumcake allo Yogurt leggero e soffice
Per preparare il plumcake light allo yogurt iniziamo dalle uova, versiamole in un contenitore capiente e montiamole con lo zucchero per qualche minuto. Deve risultare un composto gonfio e spumoso. Più è spumoso più è soffice il plumcake: attenzione a non montare le uova per più di 6-7 minuti altrimenti si rischia l'effetto opposto.
Mentre continuiamo a lavorare con le fruste il composto di uova e zucchero aggiungiamo l'olio a filo e poi incorporiamo lo yogurt un paio di cucchiai alla volta fino ad amalgamare bene il tutto.
A parte setacciate farina, fecola, lievito per dolci e vanillina poi setacciate nuovamente per incorporare questi ingredienti nel composto cremoso che abbiamo nell'altra ciotola più grande. Mescolare piano con una spatola - e sempre nello stesso verso - per amalgamare ingredienti secchi e liquidi senza smontare le uova. Completare il composto con un pizzico di sale.
Cuocere il plumcake in forno
Preriscaldare il forno a 170° e nel frattempo imburrare e infarinare (o rivestire con carta forno) uno stampo per plumcake lungo 22-24 cm. Versate il composto nello stampo e infornare. Cuocere il plumcake allo yogurt light in forno per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di tirare via la torta dal forno.
Lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo. Potete guarnire con marmellata, zuccherini, glasse, frutta, altro yogurt o semplicemente lo potete gustare inzuppato nel latte che fa un figurone. Buon appetito!
N.B. Le calorie si riferiscono a 100 g di plumcake allo yogurt.
Conservazione
E' possibile conservare questo dolce allo yogurt in una busta di plastica per alimenti per 5 giorni oppure in una tortiera con coperchio ermetico per lo stesso periodo di tempo. Tanto finisce sempre prima.