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Pizza capricciosa in teglia fatta in casa Ricetta

Pizza capricciosa fatta in casa Ricetta con impasto della pizza in teglia veloce e buonissima da fare a casa in forno elettrico, come si fa
Portata Pizza
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
+ Tempo di riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 35 minuti
Dosi per 1 teglia
Calorie per porzione330kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà bassa

Ingredienti necessari

Ingredienti per Impasto pizza in Teglia

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra (1,5 lievito di birra secco)
  • 11 g Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 g Zucchero

Ingredienti per farcire la pizza capricciosa

  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Funghi Champignon trifolati
  • q.b. Carciofini sott'olio
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  • Per fare la pizza capricciosa innanzitutto prepariamo l'impasto seguendo la ricetta del nostro impasto della pizza in teglia. L'impasto una volta lavorato dovrà riposare circa 6 ore.
  • Nel frattempo prepariamo gli ingredienti da mettere sulla nostra pizza in teglia alla capricciosa: tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola in uno scolapasta per far asciugare il siero in eccesso.
  • Versiamo la polpa di pomodoro in una ciotolina, aggiungiamo origano, e sale per insaporire e teniamo da parte.
  • Sgoccioliamo i funghi trifolati e i carciofini dall'olio, quindi sgoccioliamo anche le olive dalla salamoia. Teniamo da parte tutti questi ingredienti.
  • Dopo 6 ore di risposo l'impasto è pronto per essere steso nella teglia. Accendere il forno e attendere che arrivi a 250°, intanto, versare un filo d'olio nella teglia, quindi stendere l'impasto coi polpastrelli con delicatezza e senza bucarlo.
  • Versiamo il pomodoro un mestolo per volta usando un cucchiaio o il mestolo stesso per spargere la salsa in tutti i punti della pizza, anche sui bordi. Quindi aggiungiamo un po' di mozzarella i carciofini, i funghi e il prosciutto, infine posizioniamo le olive nere e il resto della mozzarella. La pizza capricciosa è composta, bisogna solo infornarla appena il forno ha raggiunto la temperatura ideale o poco più (così infornando non perderà gradi preziosi per una cottura perfetta).
  • Cuocere la pizza in teglia alla capricciosa in forno a 250° per 15 minuti o poco più, dipende dalla potenza del vostro forno. Controllate la cottura guardando i bordi (se sono bruciacchiati o solo dorati), alzando la pizza (controllando il fondo) e verificando se la mozzarella è ben fusa. Quando la pizza capricciosa in teglia è cotta sfornatela subito! Tagliate con una rotella da pizzaiolo e distanziate i pezzi di pizza su un tagliere così raffredderà presto, dopo un paio di minuti potete servirla ancora bollente.

Un occhio alle calorie

Ogni 100 g di pizza capricciosa apportano 330 kcal (calorie).