Come preparare la vera Piadina Romagnola? La piadina romagnola originale si prepara così: In una ciotola aggiungiamo la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo strutto e lavoriamo gli ingredienti a mano fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
L'impasto può essere trasferito su un piano di lavoro dove andrà lavorato fino ad ottenere una pallina d'impasto per piadine romagnole che non deve essere perfettamente liscio.
Coprire l'impasto con la pellicola a contatto e lasciar riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo a temperatura ambiente riprendiamo l'impasto e formiamo 8 palline da 100 g, mentre ne lavoriamo una, le altre devono rimanere coperte dalla pellicola o seccheranno.
Stendere le palline con il mattarello fino a raggiungere 2-3 millimetri di spessore su un piano da lavoro senza aggiungere farina.
Cuocere una piadina per volta in una padella antiaderente ben calda, continuando a farla roteare con una mano in modo che cuocia uniformemente. La piadina deve cuocere un paio di minuti per lato ed è pronta quando avrà assunto un colore lievemente dorato e sulla superficie saranno comparsi i caratteristici "macò" ovvero piccole macchie scure. Ripetere il processo di cottura per tutte le piadine e quando sono ancora ben calde è possibile tagliarle più facilmente a metà per farcirle. Ecco, ora anche voi sapete preparare una piadina romagnola secondo la ricetta originale di Cesena!