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Pasta fredda con tonno e pomodorini Ricetta estiva veloce

Pasta fredda con tonno e pomodorini ricetta veloce estiva da preparare in pochi minuti per tutta la famiglia, ideale per pic-nic all'aperto
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione345kcal
Costo basso

Altri dettagli

  • Difficoltà bassa

Ingredienti necessari

  • 400 g Pasta (penne rigate, farfalle, fusilli)
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 250 g Pomodorini
  • 4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
  • q.b. foglie di Basilico fresco (in alternativa usare origano secco)

Preparazione

  • Per fare la pasta fredda con tonno e pomodorini prendiamo un tagliere e tagliamo in 4 i pomodorini. Li versiamo poi in una ciotola e li insaporiamo con un pizzico o due di sale (quanto basta). Lasciamo da parte, così i pomodori rilasciano l'acqua di vegetazione mentre prepariamo il resto.
  • In una pentola mettiamo abbondante acqua a bollire con un pizzico di sale grosso. Quando l'acqua bolle, versiamo la pasta del formato che ci piace e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione (varia da pasta a pasta).
  • Nel frattempo che la pasta si cuoce possiamo aggiungere nella ciotola con i pomodorini già tagliati il tonno sott'olio sgocciolato, e alcune foglie di basilico lavate, asciugate e spezzate a mano. Aggiungiamo anche un filo d'olio e aspettiamo che la pasta sia pronta.
  • Quando la pasta è cotta, la scoliamo e la raffreddiamo sotto il getto di acqua corrente. Mescoliamo la pasta nello scolapasta mentre si sciacqua con acqua fredda così ci vorranno pochi secondi. Dopodiché versiamo la pasta nella ciotola con gli ingredienti già preparati in precedenza.
  • Mescoliamo, facciamo i piatti, diamo una grattatina di pepe nero in grani e poi aggiungiamo una foglia di basilico su ogni piatto, facciamo un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e poi possiamo servire. Fare la pasta fredda con tonno e pomodorini è veloce, una ricetta estiva ideale.