Scopri come si prepara il latte d'oro, bevanda della medicina ayurvedica dai numerosi benefici, sapore predominante la curcuma e il latte vegetale.
Portata Bevande
Cucina Indiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Dosi per 1tazza
Calorie per porzione100kcal
Costo Molto Basso
Altri dettagli
Difficoltà molto bassa
Ingredienti necessari
Ingredienti per la Pasta di Curcuma (quantità utile per 30 tazze di Golden Milk)
130gAcqua
40gCurcuma in polvere
1pizzicoPepe nero
Ingredienti per una tazza di Golden Milk o Latte d'Oro
1cucchiaino di Pasta di Curcuma
150gLatte Vegetale(mandorla, soja, riso)
1cucchiaiodi Miele Millefiori
Preparazione
Come preparare la Pasta di Curcuma
Per preparare il golden milk comincia dalla preparazione della pasta di curcuma che ti sarà utile anche per le prossime volte che vorrai preparare il Golden Milk. Versa l’acqua in un pentolino insieme ad un pizzico di pepe nero e aspetta il bollore.
Non appena l’acqua bolle spegni la fiamma e unisci la curcuma in polvere per poi mescolare continuamente fino ad ottenere una pasta densa e granulosa da trasferire in un barattolo con guarnizione nel quale poterla conservare. Dovrebbe bastare per circa 30 tazze di Golden Milk in questa quantità.
Come preparare il Golden Milk o Latte d'Oro
A questo punto si può preparare il Golden Milk o Latte d'Oro versando in un pentolino il latte vegetale da portare quasi a bollore. Si può usare un qualsiasi tipo di latte vegetale, di riso, soja, mandorla, avena, farro, a vostro piacimento.
Trasferire poi il latte vegetale scaldato in un barattolo e aggiungere un cucchiaino di pasta di curcuma preparata precedentemente e dolcificare con un cucchiaio di miele millefiori.
Chiudere il barattolo con un tappo e poiché il latte è ancora molto caldo stringere attorno al vasetto un canovaccio per non scottarsi e agitare energicamente. Il tuo Golden Milk è pronto per essere gustato!
CONSERVAZIONE
La pasta di curcuma si conserva in frigorifero per un mese al massimo, bisogna tenerla chiusa in un barattolo, meglio se fornito di guarnizione. Invece il golden milk pronto è consigliabile consumarlo entro un paio di giorni al massimo.
CONSIGLIO
L’aggiunta del pepe sembra aumentare le bio disponibilità della curcuma, mettetene giusto un pizzico, ma se non lo preferite evitate tranquillamente.