Gelato panna e Nutella fatto in casa Ricetta senza latte
Ricetta gelato panna e Nutella fatto in casa senza latte e senza gelatiera, usando solo due ingredienti, ecco come fare il gelato a casa in 10 minuti.
Portata Gelato
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
+ Tempo di raffreddamento 4 oreore
Tempo totale 4 oreore10 minutiminuti
Dosi per 4porzioni
Calorie per porzione241kcal
Costo Basso
Altri dettagli
Difficoltà bassa
Ingredienti necessari
500mlPanna da montare liquida già zuccherata
200gNutellaa temperatura ambiente
Preparazione
Per fare il gelato panna e Nutella fatto in casa senza latte, prendiamo una teglia lunga e stretta in alluminio o comunque metallica - noi abbiamo usato uno stampo per plumcake - e versiamo la panna liquida. Sigilliamo la teglia con la pellicola trasparente e lasciamo congelare in freezer per 4 ore almeno.
Trascorso il tempo la panna è un unico blocco congelato. Tiriamo via dal freezer, togliamo la pellicola trasparente e poi capovolgiamo la teglia su un tagliere e facciamo scorrere l'acqua corrente calda sul fondo metallico della teglia, così il blocco di panna si staccherà da sola cadendo sul tagliere. Togliamo la teglia e usando un coltello lungo e liscio tagliamo a cubetti di 2 cm la panna congelata.
Mettiamo i cubetti di panna nel frullatore, aggiungiamo 150 g di nutella e frulliamo finché i due ingredienti si sono perfettamente mescolati. A questo punto il gelato panna e Nutella è pronto per essere messo nelle coppe ed essere servito con altra nutella per decorare insieme a granella di nocciole o cialde gelato!
CONSERVAZIONE
Una volta pronto potete conservare il gelato panna e Nutella in un contenitore ermetico posto in freezer per una settimana.
CONSIGLI
E' possibile usare questa ricetta sostituendo la Nutella con un altro gusto che vi piace: sostituitela con crema di pistacchi, burro d'arachidi, marmellate, coulis di frutta. Aggiungete dei biscotti, wafer o cioccolato in pezzi per arricchire il vostro gelato!