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Gelato panna e Nutella fatto in casa Ricetta senza latte

Ricetta gelato panna e Nutella fatto in casa senza latte e senza gelatiera, usando solo due ingredienti, ecco come fare il gelato a casa in 10 minuti.
Portata Gelato
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
+ Tempo di raffreddamento 4 ore
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Dosi per 4 porzioni
Calorie per porzione241kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà bassa

Ingredienti necessari

  • 500 ml Panna da montare liquida già zuccherata
  • 200 g Nutella a temperatura ambiente

Preparazione

  • Per fare il gelato panna e Nutella fatto in casa senza latte, prendiamo una teglia lunga e stretta in alluminio o comunque metallica - noi abbiamo usato uno stampo per plumcake - e versiamo la panna liquida. Sigilliamo la teglia con la pellicola trasparente e lasciamo congelare in freezer per 4 ore almeno.
  • Trascorso il tempo la panna è un unico blocco congelato. Tiriamo via dal freezer, togliamo la pellicola trasparente e poi capovolgiamo la teglia su un tagliere e facciamo scorrere l'acqua corrente calda sul fondo metallico della teglia, così il blocco di panna si staccherà da sola cadendo sul tagliere. Togliamo la teglia e usando un coltello lungo e liscio tagliamo a cubetti di 2 cm la panna congelata.
  • Mettiamo i cubetti di panna nel frullatore, aggiungiamo 150 g di nutella e frulliamo finché i due ingredienti si sono perfettamente mescolati. A questo punto il gelato panna e Nutella è pronto per essere messo nelle coppe ed essere servito con altra nutella per decorare insieme a granella di nocciole o cialde gelato!

CONSERVAZIONE

Una volta pronto potete conservare il gelato panna e Nutella in un contenitore ermetico posto in freezer per una settimana.

CONSIGLI

E' possibile usare questa ricetta sostituendo la Nutella con un altro gusto che vi piace: sostituitela con crema di pistacchi, burro d'arachidi, marmellate, coulis di frutta. Aggiungete dei biscotti, wafer o cioccolato in pezzi per arricchire il vostro gelato!