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Gamberi marinati al Limone

Questo antipasto richiede una preparazione estremamente facile e veloce. Adatta a un clima primaverile o estivo, la ricetta dei gamberi con marinatura al limone rinfresca con gusto.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Dosi per 2 persone
Calorie per porzione150kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà estremamente bassa

Ingredienti necessari

  • 300 g Gamberi crudi (precedentemente abbattuti)
  • 3 Limoni succosi
  • 1 spicchio d'Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio evo (facoltativo)
  • q.b. Pepe o peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  • Per preparare i Gamberi marinati al Limone prima di tutto lavare i gamberi, staccare delicatamente la testa e il guscio. Con uno stecchino togliere anche il filo nero dal dorso (è l'intestino del gambero).
  • Dopo aver pulito accuratamente i gamberi disporli in una terrina stretta dai bordi alti.
  • A questo punto, spremere il succo dei tre limoni e versare il succo di limone nella terrina fino a coprire uniformemente tutti i gamberi.
  • Schiacciare l'aglio, togliere la buccia e l'anima (la parte centrale), a questo punto aggiungere l'aglio nella terrina.
  • Coprire la terrina con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un paio d'ore circa. I gamberi saranno ben marinati quando perderanno quasi totalmente la loro trasparenza.
  • Scolare i gamberi marinati nel limone e disporli in un bel piatto con delle fette di limone e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale.
  • A questo punto aggiungere il prezzemolo, il rosmarino o qualsiasi altra spezia preferite. Aggiungere un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere per completare, ma solo se lo si preferisce.
  • Servite i vostri gamberi marinati al limone!