Go Back

Dorayaki giapponesi alla Nutella – Ricetta originale facile

I dorayaki giapponesi alla Nutella sono una versione golosa del tradizionale dolce giapponese, solitamente farcito con crema di fagioli azuki, qui rivisitato con una cremosa farcitura al cioccolato. Preparare i dorayaki con Nutella è semplice e richiede pochi ingredienti. Perfetti per una colazione o una merenda dal gusto esotico, ma con un tocco di dolcezza che piace a tutti!
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 8 dorayaki
Calorie per porzione290kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti necessari

  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Miele
  • 75 ml Latte a temperatura ambiente
  • 8 g Lievito per dolci ½ bustina
  • q.b. Nutella (o crema alle nocciole vegan)
  • q.b. Olio di semi per la cottura
  • q.b. Nutella per farcire

Preparazione

  • Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Per fare i dorayaki alla Nutella prendiamo una ciotola in cui versiamo zucchero e uova da sbattere con la frusta a mano (o con le fruste elettriche) finché non diventa un composto chiaro e spumoso. Ci vorrà qualche minuto.
  • Aggiungi il miele, la farina e il lievito setacciati, mescolando con cura. Unisci il latte a filo fino a ottenere una pastella densa.
  • Uniamo il miele, la farina e il lievito setacciati e poi mescoliamo il tutto con una frusta. Infine, aggiungiamo il latte a filo continuando a mescolare. Il risultato è una pastella densa che faremo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente coperta con la pellicola trasparente.
  • Lascia riposare la pastella coperta per 20 minuti.
  • Scalda una padella unta con poco olio di semi e versa un cucchiaio e mezzo di impasto al centro della padella per cuocere la prima frittella giapponese.
  • Facciamo cuocere a fuoco basso finché iniziano a formarsi le bollicine in superficie, poi giriamo e lasciamo cuocere per meno tempo rispetto all'altro lato. Quando le frittelle giapponesi sono cotte possiamo sistemarle in un vassoio non sovrapposte finché non le abbiamo cotte tutte.
  • Una volta pronte le frittelle giapponesi vanno farcite con la Nutella, quindi mettiamo un cucchiaio di nutella al centro del dorayaki e sovrapponiamo una seconda frittella con il lato più cotto rivolto verso l'esterno così formando un dorayaki.
  • Ripetete questa operazione per tutte le frittelle, i dorayaki giapponesi vanno serviti subito!

Conservazione

L'impasto dei dorayaki si può conservare 12 ore in frigo, quindi potete preparare l'impasto la sera prima e cuocerli al mattino. Una volta cotti si consiglia di consumarli entro la giornata e di conservarli in un contenitore ermetico finché non vengono consumati.

Consigli

I dorayaki sono molto simili ai pancake, possono essere farciti con Nutella, altre creme oppure con la tradizionale crema giapponese di fagioli rossi azuki. Potete servirli con della frutta fresca.

Un occhio alle calorie

Le calorie si riferiscono a un dorayaki di medie dimensioni e farcitura.