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Dita di Strega Biscotti ricetta della frolla dolci Halloween

Prepara dita di strega, qui c'è la ricetta dei biscotti, della pasta frolla con mandorle e marmellata per fare deliziosi dolci di Halloween
Portata Biscotti
Cucina Americana, Halloween
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Dosi per 6 persone
Calorie per porzione355kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti necessari

  • 280 g Farina 00
  • 100 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo intero
  • 1 Busta di vanillina (oppure scorza di limone)
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • q.b. Mandorle con la buccia
  • q.b. Marmellata rossa (di fragole, di ciliegie, di lamponi, di mirtilli)

Preparazione

  • Iniziamo tirando fuori dal frigo la quantità di burro che ci serve 10 minuti in anticipo. In una ciotola versiamo gli ingredienti partendo da burro, zucchero e farina 00. Mescoliamo con le mani fino ad ottenere dei granuli.
  • Aggiungiamo all'impasto la vanillina, o la scorza di limone, lievito per dolci e solo in ultimo l'uovo. Mescoliamo velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Velocemente su un piano da lavoro creiamo dei salsicciotti di 20-22g di peso e lunghi più o meno 10-12 cm. Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliando prima e dopo e rigandole con un coltello a lama piatta.
  • Modelliamo ogni dito dando la tipica forma di dita da strega e poi con una mandorla premiamo sulla punta per creare la sede dell'unghia. Dopodichè poniamo un po' di marmellata e piazzamo una mandorla nella sede dell'unghia.
  • Posizioniamo tutte le dita di strega su una teglia foderata o imburrata e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • I biscotti dita di strega sono pronti per essere serviti, sai che bella sorpresa per i bambini che busseranno alla porta per chiedere "dolcetto o scherzetto"!

Varianti

Potete aggiungere all'impasto del colorante alimentare verde in gel per conferire un colore dita da mostro, e usare poi le mandorle pelate per decorare.
Un'altra variante consiste nell'uso di curcuma o zafferano nell'impasto della pasta frolla per dare un colore giallo alle dita di strega.
Se non amate la marmellata potete sostituirla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.