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Crepes alla Nutella ricetta per 4 persone

Come fare le crepes alla nutella buonissime e veloci con questa ricetta per 4 persone, l'ideale per una colazione in famiglia.
Portata Dessert
Cucina Francese
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Dosi per 4 persone (2 crepes a testa)
Calorie per porzione305kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti necessari

Ingredienti per fare le Crepes dolci

  • 3 Uova medie
  • 500 ml Latte intero
  • 250 g Farina 00
  • un pizzico di Zucchero

Ingredienti per farcire le Crepes

  • q.b. Nutella (consigliata una porzione di 20 g ogni 1 crepes alla Nutella)
  • q.b. Zucchero a velo/Cacao amaro in polvere (per abbellire il dessert)

Preparazione

Preparazione delle Crepes

  • Per preparare le crepes alla nutella iniziamo seguendo la ricetta per impasti crepes aggiungendo lo zucchero, in questa ricetta abbiamo spiegato con particolare attenzione i trucchi per cuocere le crepes alla perfezione. Ideale per principianti.

Farcire le crepes

  • Una volta cotte, le crepes devono essere farcite, quindi prendiamo un piatto piano e posizioniamo la prima crepes ancora tiepida, con un cucchiaino sarà più facile definire la dose di Nutella esatta. Un cucchiaino colmo di Nutella sono pari a 20 g di crema di nocciole, quello che serve per farcire ogni singola crepes.
  • NOTA BENE: Non farcire la crepes mentre è ancora sulla crepiera, la Nutella potrebbe sciogliersi e diventare liquida, perdendo le caratteristiche della sua inimitabile bontà.
  • Con l'aiuto di una spatola metallica o di un cucchiaio stendiamo la Nutella per metà crepes, in modo da farcirla in modo ricco e uniforme senza problemi. Quando siamo soddisfatti procediamo a chiudere la crepes. Scegliete voi come la preferite: arrotolata, a mezza luna o a portafoglio.

Crepes alla nutella arrotolata

  • Per fare la crespella arrotolata bisogna stendere la nutella su tutta la superficie e poi semplicemente arrotolarla fino a farla sembrare un mini rotolo. Spolverizzate di zucchero a velo ed è pronta.

Crepes alla nutella mezza luna

  • Per fare la crespella a mezza luna, dopo aver steso la nutella su metà crepes, possiamo richiuderla su sé stessa. Spolverizzate di zucchero a velo ed è fatta.

Crepes alla nutella a portafoglio

  • Per fare la crespella a portafoglio, stendete la nutella per tutta la superficie della crepes, richiudetela poi su sé stessa per due volte. Otterrete il classico triangolo delle crepes alla nutella da strada. Bon appetit!
N.B. Le calorie sono riferite a una crepes alla Nutella. Quindi una porzione composta da due crepes ha 610 kcal.

Conservazione

Le crepes - se avanzano - si conservano per mezza giornata o al massimo un giorno a temperatura ambiente. Bisognerà coprirle con la pellicola alimentare solo quando si sono raffreddate.

Consigli

Accompagnate la crepes alla Nutella con una spolverizzata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia, oppure optate per una guarnizione con la frutta, in particolare lamponi, mirtilli, fragole e banane.