Per fare la crema al limone senza utilizzare le uova iniziamo grattugiando la scorza dei limoni dopo averli lavati e asciugati. Cerchiamo di evitare il più possibile di tagliare la parte bianca che è la più amara.
Versiamo il latte in un pentolino dal fondo spesso e aggiungiamo le scorze di limone, facciamo scaldare a fiamma medio-bassa finché non sfiora il bollore.
Intanto prendiamo una ciotola e ci versiamo dentro l'amido di mais setacciato e lo zucchero, mescoliamo bene.
Quando il latte sfiora il bollore versiamolo nella ciotola e mescoliamo velocemente con una frusta a mano per far sciogliere lo zucchero e far amalgamare la maizena senza creare grumi, poi rimettiamo il pentolino sul fuoco.
Facciamo cuocere a fiamma bassa in modo che la crema si addensi senza bruciarsi o attaccarsi sul fondo del pentolino. Mescoliamo continuamente con una spatola di legno e constatiamo la densità vedendo se cola o rimane attaccata alla spatola.
Quando la crema diventa della densità giusta possiamo trasferirla in una ciotola fredda e coprirla subito con pellicola a contatto per evitare che raffreddandosi formi una pellicina in superficie.
Appena la crema al limone senza uova si è raffreddata è pronta per essere utilizzata!