Per fare la crema al cioccolato senza uova iniziamo tritando tutto il cioccolato fondente su un tagliere e teniamo da parte in una ciotola.
220 g Cioccolato fondente
In un pentolino mettiamo l'amido setacciato e lo zucchero, mescoliamo con una frusta a mano, poi aggiungiamo circa 100 ml di latte e mescoliamo a freddo per evitare la formazione di grumi
500 ml Latte, 40 g Amido di mais, 100 g Zucchero
Prendiamo un pentolino dal fondo spesso (per evitare di bruciare la crema) e versiamo il resto del latte con l'aroma che vogliamo, come un pizzico di polvere di cannella. Scaldiamo sul fornello a fuoco basso fino a sfiorare il bollore.
500 ml Latte, 1 pizzico di Cannella
Mentre la temperatura del latte aumenta versiamo nel pentolino l'amido e lo zucchero già amalgamati e mescoliamo con una frusta a mano finché non bolle.
500 ml Latte, 40 g Amido di mais, 100 g Zucchero
Quando il latte si sarà già iniziato ad addensare e inizia a bollire, versiamo nel pentolino tutto il cioccolato fondente tritato e spegniamo il fuoco. A questo punto attendiamo qualche secondo e vedremo il cioccolato fondente sciogliersi nella crema al latte, mescoliamo velocemente con la frusta a mano e poi versiamo la crema in una ciotola a temperatura ambiente per farla raffreddare.
500 ml Latte, 220 g Cioccolato fondente
Quindi poniamo un velo di pellicola trasparente a contatto per farla raffreddare senza formare una pellicina opaca in superficie. Una volta raffreddata la crema al cioccolato è pronta per farcire le torte.
220 g Cioccolato fondente, 500 ml Latte