Lava e cuoci la verza in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Iniziamo a fare il colcannon lavando la verza, sbucciamo la cipolla e poi la facciamo a fette sottili, tagliamo le foglie di cipollotti a rondelle. Stacchiamo le foglie di verza intere e poi la lessiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Sbuccia e taglia a cubetti le patate, quindi lessale finché non risultano morbide.
Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a cubetti. Lessiamo anche le patate in abbondante acqua salata finché non risultano tenere, ci vorranno circa 10 minuti.
Scola la verza e le patate, asciuga la verza e schiaccia le patate.
Nel frattempo scoliamo la verza e l'asciughiamo per eliminare l'acqua in eccesso tamponando con uno strappo di carta assorbente, poi la tagliamo finemente. Scoliamo anche le patate cotte e le schiacciamo con i rebbi di una forchetta o con uno schiaccia patate in una ciotola.
In una padella sciogli il burro, rosola la cipolla e il cipollotto.
In una padella facciamo sciogliere il burro e poi rosoliamo la cipolla e i cipollotti a fiamma medio-bassa, in modo che nè il burro nè la cipolla si brucino.
Aggiungi le patate e la verza, mescola bene e trasferisci il tutto in una pirofila.
Uniamo le patate e la verza al burro fuso e mescoliamo bene, poi versiamo il tutto in una pirofila imburrata e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Inforna a 180°C per 10 minuti.
Una volta sfornato il vostro colcannon è pronto per essere servito.
Servi caldo o tiepido, decorato con un po' di prezzemolo fresco.