Per preparare le frappe o chiacchiere al forno iniziamo sbattendo velocemente con la forchetta le uova e il tuorlo in una ciotola. Versiamo poi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungiamo anche il liquore, può essere un liquore Strega, Marsala o Grappa. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati poi trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato. Aggiungiamo all'impasto anche il burro ammorbidito e la scorza di limone, impastiamo ancora a mano fino ad ottenere il risultato ideale, ossia una consistenza resistente ma modellabile.
Formiamo un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell'impasto montiamo la macchina tira pasta. Togliamo la pellicola, e con un pizzico di farina sul piano di lavoro stendiamo il panetto con il palmo della mano prima di passarlo nella macchina tira pasta.
Infariniamo leggermente e poi passiamo il panetto nella macchina tira pasta con lo spessore più largo. Pieghiamo verso il centro i lati più corti, infariniamo leggermente se necessario, e passiamo nuovamente nel tira pasta con uno spessore leggermente più stretto. Ripetiamo il procedimento fino a tirare fuori una sfoglia sottilissima.
Lasciamo riposare qualche minuto la sfoglia sul piano di lavoro e poi tagliamo con una rondella dentellata dei rettangoli di circa 10x5 cm. Ora facciamo dei tagli parziali centrali oppure obliqui.
Infornare a 200° per 15 minuti. Controllate la cottura già dopo 10 minuti per evitare che le frappe si colorino troppo. Infatti, dopo i primi 10 minuti di cottura bisogna girarle dall'altro lato e farle cuocere per altri 5 minuti. Quando sono pronte, sforniamo e lasciamo intiepidire mentre ripetiamo il procedimento per cuocere le altre frappe al forno.
Trasferiamo le chiacchiere cotte al forno su un piatto da portata quando sono a temperatura ambiente e spolverizziamo con zucchero a velo. Le vostre chiacchiere sono pronte da gustare, una dopo l'altra! Meglio ricominciare a prepararle!