Per fare i biscotti di Natale al cacao iniziamo col preparare la pasta frolla. Innanzitutto tagliamo il burro a tocchetti e lasciamolo 5 minuti a temperatura ambiente, nel frattempo pesate gli ingredienti per fare la frolla al cacao.
200 g Burro
In una ciotola uniamo burro e zucchero e frulliamo a bassa velocità con delle fruste elettriche fino ad ottenere una densa crema al burro, dobbiamo assicurarci che il burro sia completamente o quasi completamente sciolto nello zucchero.
200 g Burro, 100 g Zucchero
Uniamo al composto un tuorlo d'uovo e mescoliamo con un cucchiaio di legno per incorporare bene e amalgamarlo nella crema al burro.
1 Tuorlo
In un'altra ciotola versiamo farina e cacao amaro, mischiamoli con una frusta a mano e poi aggiungiamo poco per volta questi ingredienti secchi nella ciotola con crema di burro e tuorlo. Aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio nella ciotola per unire e compattare gli ingredienti della frolla, aggiungiamo tutta la farina e il cacao e quando otteniamo un composto omogeneo possiamo rovesciarlo su un piano da lavoro e lavorarlo a mano o farlo lavorare nella planetaria per 5 minuti a bassa velocità.
250 g Farina 00, 50 g Cacao amaro in polvere
Dopo aver lavorato per qualche minuto la frolla formiamo una palla liscia, la copriamo con la pellicola e la teniamo in frigo per 30 minuti a raffreddare. Intanto possiamo preparare la ghiaccia reale per la decorazione dei nostri biscotti di Natale al cacao.