Spaghetti alle Vongole in bianco: Ricetta, vino consigliato e come pulire bene le Vongole

spaghetti alle vongole ricetta in bianco

Gli spaghetti alle vongole in bianco sono una ricetta classica della cucina partenopea, è un primo piatto ai frutti di mare adatto a tutte le stagioni. La pasta alle vongole si prepara soprattutto in estate e in pieno inverno quando per via della Vigilia e del Cenone, si preparano i migliori piatti di pesce della tradizione italiana per festeggiare. Lo spaghetto alle Vongole in bianco è un piatto classico che si prepara con pasta, in particolare spaghetti o linguine, vongole, veraci o lupini, e poi con aglio, olio e prezzemolo. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti, a cui bisogna aggiungere il tempo di ammollo necessario alla pulizia delle Vongole fresche dalla sabbia. [...]

Risotto alle fragole, la Ricetta di un piatto cremoso, colorato e facile da preparare

risotto alle fragole e vino ricetta

Ecco il Risotto alle fragole, la Ricetta di un piatto cremoso, colorato e facile da preparare in poco più di mezz'ora. Le fragole sono spesso associate a gustose preparazioni dolci, ma vi svelerò un segreto: possono trasformarsi in un piatto salato sorprendentemente cremoso e irresistibile. Sto parlando del rinomato risotto alle fragole, un piatto colorato e primaverile, una ricetta che unisce sapori e colori in modo unico, creando un'esperienza culinaria indimenticabile. Curiosi di scoprire come preparare questo primo piatto originale? Continuate a leggere per lasciarvi tentare dalla deliziosa ricetta del risotto alle fragole. [...]