Plumcake allo yogurt leggero e soffice, la Ricetta light irresistibile

Il plumcake allo yogurt light e soffice fatto in casa è un dolce leggero e delicato, caratterizzato da una golosa crosticina caramellata in superficie e una soffice cupola centrale. La ricetta light del plumcake allo yogurt utilizza yogurt magro, bianco o alla frutta, conferendo a questo dolce da merenda la giusta morbidezza e sofficità. Sapere come preparare il plumcake allo yogurt è fondamentale per chi ama la ricetta dei plumcake allo yogurt Mulino Bianco, permettendoti di personalizzarla secondo i tuoi gusti. Questa ricetta, realizzata con ingredienti genuini come uova, yogurt, farina, burro e zucchero, ti invita a iniziare a preparare un delizioso plumcake allo yogurt light e soffice fatto in casa.

plumcake allo yogurt ricetta soffice leggero light
plumcake allo yogurt ricetta soffice e leggero light

Ricetta del Plumcake allo Yogurt Soffice e Leggero

La ricetta del plumcake allo yogurt soffice e leggero è molto semplice da realizzare con qualsiasi strumento da cucina: a partire dalla frusta a mano, fruste elettriche e infine il Bimby. Fate vostra questa semplice ricetta del plumcake allo yogurt e avrete sempre uno spuntino soffice e leggero adatto anche alla restrizione alimentare più light. Per renderlo ancora più gustoso provate ad aggiungere gocce di cioccolato o frutti rossi all’impasto!

Plumcake allo yogurt soffice e leggero, la Ricetta light

La ricetta del plumcake allo yogurt è semplice per fare in casa un dolce da merenda soffice e leggero, sofficissimo come quelli Mulino Bianco, ecco come si prepara.
Portata Dessert, Torta
Cucina Inglese
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Dosi per 6 persone
Calorie per porzione280kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Facile da realizzare

Ingredienti

  • 200 g Yogurt bianco magro a temperatura ambiente (o all'albicocca senza pezzi, o altro)
  • 3 Uova grandi (o 4 piccole)
  • 100 ml Olio di semi
  • 165 g Zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 55 g Fecola di patate (o farina 00)
  • q.b. Scorza di un limone non trattato (consigliato)
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di Vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 pizzico di Sale fino

Preparazione

Come si prepara il Plumcake allo Yogurt leggero e soffice

  • Per preparare il plumcake light allo yogurt iniziamo dalle uova, versiamole in un contenitore capiente e montiamole con lo zucchero per qualche minuto. Deve risultare un composto gonfio e spumoso. Più è spumoso più è soffice il plumcake: attenzione a non montare le uova per più di 6-7 minuti altrimenti si rischia l'effetto opposto.
  • Mentre continuiamo a lavorare con le fruste il composto di uova e zucchero aggiungiamo l'olio a filo e poi incorporiamo lo yogurt un paio di cucchiai alla volta fino ad amalgamare bene il tutto.
  • A parte setacciate farina, fecola, lievito per dolci e vanillina poi setacciate nuovamente per incorporare questi ingredienti nel composto cremoso che abbiamo nell'altra ciotola più grande. Mescolare piano con una spatola – e sempre nello stesso verso – per amalgamare ingredienti secchi e liquidi senza smontare le uova. Completare il composto con un pizzico di sale.

Cuocere il plumcake in forno

  • Preriscaldare il forno a 170° e nel frattempo imburrare e infarinare (o rivestire con carta forno) uno stampo per plumcake lungo 22-24 cm. Versate il composto nello stampo e infornare. Cuocere il plumcake allo yogurt light in forno per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di tirare via la torta dal forno.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo. Potete guarnire con marmellata, zuccherini, glasse, frutta, altro yogurt o semplicemente lo potete gustare inzuppato nel latte che fa un figurone. Buon appetito!
N.B. Le calorie si riferiscono a 100 g di plumcake allo yogurt.

Conservazione

E’ possibile conservare questo dolce allo yogurt in una busta di plastica per alimenti per 5 giorni oppure in una tortiera con coperchio ermetico per lo stesso periodo di tempo. Tanto finisce sempre prima.

Plumcake allo yogurt light e soffice come quelli di Mulino Bianco

In rete troverai diverse versioni della ricetta del plumcake allo yogurt light, ma la migliore è sempre la più semplice. Puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti, garantendo comunque un risultato soffice grazie al perfetto mix di ingredienti base: lievito, uova fresche e yogurt di alta qualità. Questo dolce da merenda è umido, leggero e soffice, con una cupola caramellata in forno davvero irresistibile.

Il segreto dei plumcake soffici come quelli di Mulino Bianco

I plumcake soffici come quelli di Mulino Bianco non sono difficili da realizzare, ma solo pochi riescono a ottenere lo stesso sapore autentico. Il segreto sta nell’utilizzo dello yogurt all’albicocca senza pezzi, che conferisce al plumcake un gusto unico e inconfondibile.

Varianti dello yogurt per un plumcake personalizzato

Se preferisci, puoi utilizzare altri tipi di yogurt a tuo piacimento. Noi, ad esempio, preferiamo lo yogurt bianco magro per ottenere un risultato non solo buono e neutro, ma anche leggero e light, perfetto anche per la merenda di chi segue una dieta.

CONDIVIDI la ricetta del plumcake allo yogurt leggero e soffice, light e morbido come quelli Mulino Bianco.

Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.

Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.

Lascia la tua valutazione:

Voglio ricevere una notifica delle risposte via e-mail e acconsento alla Privacy Policy e alla Cookie Policy.

Commenti:

Ancora nessun commento. Voi iniziare tu?