Plumcake allo yogurt leggero e soffice, la Ricetta light irresistibile
Il plumcake allo yogurt light e soffice fatto in casa è un dolce leggero e delicato, caratterizzato da una golosa crosticina caramellata in superficie e una soffice cupola centrale. La ricetta light del plumcake allo yogurt utilizza yogurt magro, bianco o alla frutta, conferendo a questo dolce da merenda la giusta morbidezza e sofficità. Sapere come preparare il plumcake allo yogurt è fondamentale per chi ama la ricetta dei plumcake allo yogurt Mulino Bianco, permettendoti di personalizzarla secondo i tuoi gusti. Questa ricetta, realizzata con ingredienti genuini come uova, yogurt, farina, burro e zucchero, ti invita a iniziare a preparare un delizioso plumcake allo yogurt light e soffice fatto in casa.
Ricetta del Plumcake allo Yogurt Soffice e Leggero
La ricetta del plumcake allo yogurt soffice e leggero è molto semplice da realizzare con qualsiasi strumento da cucina: a partire dalla frusta a mano, fruste elettriche e infine il Bimby. Fate vostra questa semplice ricetta del plumcake allo yogurt e avrete sempre uno spuntino soffice e leggero adatto anche alla restrizione alimentare più light. Per renderlo ancora più gustoso provate ad aggiungere gocce di cioccolato o frutti rossi all’impasto!
Plumcake allo yogurt soffice e leggero, la Ricetta light
Altri dettagli
- Facile da realizzare
Ingredienti
- 200 g Yogurt bianco magro a temperatura ambiente (o all'albicocca senza pezzi, o altro)
- 3 Uova grandi (o 4 piccole)
- 100 ml Olio di semi
- 165 g Zucchero semolato
- 150 g Farina 00
- 55 g Fecola di patate (o farina 00)
- q.b. Scorza di un limone non trattato (consigliato)
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di Vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 1 pizzico di Sale fino
Preparazione
Come si prepara il Plumcake allo Yogurt leggero e soffice
- Per preparare il plumcake light allo yogurt iniziamo dalle uova, versiamole in un contenitore capiente e montiamole con lo zucchero per qualche minuto. Deve risultare un composto gonfio e spumoso. Più è spumoso più è soffice il plumcake: attenzione a non montare le uova per più di 6-7 minuti altrimenti si rischia l'effetto opposto.
- Mentre continuiamo a lavorare con le fruste il composto di uova e zucchero aggiungiamo l'olio a filo e poi incorporiamo lo yogurt un paio di cucchiai alla volta fino ad amalgamare bene il tutto.
- A parte setacciate farina, fecola, lievito per dolci e vanillina poi setacciate nuovamente per incorporare questi ingredienti nel composto cremoso che abbiamo nell'altra ciotola più grande. Mescolare piano con una spatola – e sempre nello stesso verso – per amalgamare ingredienti secchi e liquidi senza smontare le uova. Completare il composto con un pizzico di sale.
Cuocere il plumcake in forno
- Preriscaldare il forno a 170° e nel frattempo imburrare e infarinare (o rivestire con carta forno) uno stampo per plumcake lungo 22-24 cm. Versate il composto nello stampo e infornare. Cuocere il plumcake allo yogurt light in forno per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di tirare via la torta dal forno.
- Lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo. Potete guarnire con marmellata, zuccherini, glasse, frutta, altro yogurt o semplicemente lo potete gustare inzuppato nel latte che fa un figurone. Buon appetito!
Conservazione
E’ possibile conservare questo dolce allo yogurt in una busta di plastica per alimenti per 5 giorni oppure in una tortiera con coperchio ermetico per lo stesso periodo di tempo. Tanto finisce sempre prima.Plumcake allo yogurt light e soffice come quelli di Mulino Bianco
In rete troverai diverse versioni della ricetta del plumcake allo yogurt light, ma la migliore è sempre la più semplice. Puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti, garantendo comunque un risultato soffice grazie al perfetto mix di ingredienti base: lievito, uova fresche e yogurt di alta qualità. Questo dolce da merenda è umido, leggero e soffice, con una cupola caramellata in forno davvero irresistibile.
Il segreto dei plumcake soffici come quelli di Mulino Bianco
I plumcake soffici come quelli di Mulino Bianco non sono difficili da realizzare, ma solo pochi riescono a ottenere lo stesso sapore autentico. Il segreto sta nell’utilizzo dello yogurt all’albicocca senza pezzi, che conferisce al plumcake un gusto unico e inconfondibile.
Varianti dello yogurt per un plumcake personalizzato
Se preferisci, puoi utilizzare altri tipi di yogurt a tuo piacimento. Noi, ad esempio, preferiamo lo yogurt bianco magro per ottenere un risultato non solo buono e neutro, ma anche leggero e light, perfetto anche per la merenda di chi segue una dieta.
CONDIVIDI la ricetta del plumcake allo yogurt leggero e soffice, light e morbido come quelli Mulino Bianco.
Dieta e Ricette è stato selezionato da Google News come Fonte Autorevole per la qualità dei contenuti proposti.
Rimani aggiornato e seguici su Google News andando su questa pagina e cliccando il tasto segui.
Lascia la tua valutazione:
Commenti:
Ancora nessun commento. Voi iniziare tu?