Crostini di pane da fare al forno e in padella: Ricetta con pane raffermo

crostini di pane croccanti dorati al forno in padella

I crostini di pane croccanti sono ottimi aromatizzati, fatti in padella o al forno, ideali per la zuppa e per le vellutate invernali, ecco una ricetta saporita per fare i crostini velocemente. Questi cubetti di pane croccante si preparano con il pane raffermo che avete già in casa, infatti è una classica ricetta anti-spreco che ci aiuta ad aromatizzare e rendere più appetitose le zuppe e le vellutate invernali, ma anche le salse e i soutè estivi. I crostini di pane fatti in casa sono consumati anche da soli, come snack o antipasto, vedi ad esempio i crostini aromatizzati, soprattutto se sono cotti al forno vengono belli dorati come quelli del supermercato. [...]

Torta al cioccolato: la ricetta al cacao semplice, morbida e soffice

torta al cioccolato

La torta al cioccolato, in particolare quella preparata con il cacao, ha sempre occupato un posto speciale nel cuore dei golosi. Semplice nella sua essenza, questa torta soffice al cioccolato si caratterizza per una morbidezza unica, capace di conquistare al primo assaggio. Realizzarla non richiede abilità particolari: basta seguire una ricetta torta al cioccolato morbida, affidandosi a ingredienti spesso già presenti nella nostra dispensa. E il risultato? Una torta al cioccolato umidissima, alta e avvolgente, perfetta da gustare sia nella sua versione più semplice, magari accompagnata da un po' di zucchero a velo, sia arricchita da farciture come creme o glasse. La presenza del cacao in polvere non solo dona quella tipica tonalità scura, ma anche un aroma inconfondibile che permea ogni singola fetta, rendendola irresistibile. Dunque, se avete voglia di un dolce al cacao veloce, questa torta al cioccolato soffice e morbida è ciò che fa per voi. E, fidatevi, sarà difficile resistere alla tentazione di riprovarla! [...]

Crostata senza lievito: ricetta con marmellata

crostata alla marmellata di albicocche ricetta senza usare lievito

La crostata di marmellata di albicocche senza lievito si distingue per essere leggera e facilmente digeribile. Realizzare la pasta frolla senza l'aggiunta di lievito dà alla crostata una particolare consistenza: non è eccessivamente morbida, ma neanche troppo dura, ricordando la texture dei biscotti al burro. Sebbene la tradizione voglia la marmellata di albicocche come protagonista, è possibile sostituirla con la vostra marmellata preferita, ottenendo comunque un risultato delizioso. Questa crostata è perfetta per la merenda dei più piccoli, una colazione golosa o come dolce momento da condividere con amici e familiari. [...]

Risotto ai Funghi porcini con parmigiano

risotto ai funghi porcini freschi la ricetta

Il risotto ai funghi porcini è un piatto intramontabile di buon gusto, in particolare l'autunno è il momento migliore per preparare questo primo piatto caldo. Gli ingredienti della ricetta del risotto ai funghi sono riso carnaroli, funghi porcini freschi, brodo veg, burro, parmigiano, olio evo, sale e pepe quanto basta. Con questi pochi ingredienti è possibile realizzare un primo piatto di alta qualità e in linea con le esigenze stagionali del menù di settembre. Vediamo allora come si prepara il risotto con i funghi porcini, ma potete usare anche quelli champignon o addirittura i funghi secchi reidratati. [...]

Biscotti al cioccolato con Nutella: La ricetta dei biscotti alla Nutella

biscotti al cioccolato con nutella ricetta

Ricetta dei biscotti al cioccolato con Nutella, buonissimi e golosi, cioccolatosi e morbidi, da preparare in 5 minuti. Questo tipo di biscottini alla Nutella non sono una ricetta tradizionale o tipica italiana, ma spopolano in rete per la loro facilità di preparazione, infatti si fanno in pochi minuti. Questi biscotti al cioccolato con Nutella sono la risposta perfetta alle vostre voglie, sono perfetti per una colazione golosa o uno spuntino al cioccolato veloce. I biscotti al cioccolato con Nutella si preparano con la crema spalmabile alle nocciole nell'impasto, ecco perché non serve aggiungere il burro! Il cuore morbido dei biscotti alla Nutella vi conquisterà nella sua semplicità, anche se a dirla tutta ci sono diverse ricette di questo tipo di dolcetti: vediamo come si preparano i migliori biscotti al cioccolato di sempre! [...]

Ricetta dei Nutellotti da fare in casa

nutellotti ricetta

La ricetta dei Nutellotti prevede solamente tre ingredienti essenziali: un uovo, della farina 00 e, ovviamente, la Nutella. Questi Nutellotti si presentano come dolci morbidi con la nutella, dal caratteristico aspetto simile a piccole bombette ripiene di cioccolato, arricchite talvolta con decorazioni creative. Sebbene la ricetta del Nutellotto classico suggerisca l'uso della Nutella come ripieno principale, è possibile sperimentare con diverse varietà di cioccolato arricchito con nocciole, mandorle tostate o granella. I dolcetti alla nutella ricetta consentono diverse varianti in termini di ripieno, offrendo la libertà di inserire anche altre creme secondo le proprie preferenze. I Nutellotti sono molto amati in quanto dolcetti semplicissimi, rapidi e intuitivi sia nella preparazione che nella fase di farcitura. [...]

Cheesecake cotta in forno, la ricetta classica americana al formaggio

cheesecake cotta al forno classica torta al formaggio americana

La cheesecake cotta al forno rappresenta una delle varianti più apprezzate della tradizionale torta al formaggio americana. Molti la ritengono persino più saporita rispetto alle varianti non cotte. Una volta terminata la cottura e dato il giusto tempo di raffreddamento, questa cheesecake cotta può essere arricchita con svariati topping, che vanno dal cioccolato alle nocciole, passando per il caramello, le marmellate o persino frutta fresca. Ogni ricetta cheesecake al forno apre la porta a innumerevoli varianti di gusto, offrendo spunti per reinventare la cheesecake cotta ricetta originale e per sperimentare con ingredienti e metodi diversi, dalla cheesecake americana al forno alla cheesecake cotta con philadelphia. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia cotta nel forno, un vero simbolo della pasticceria d'oltreoceano. [...]

Cheesecake senza cottura al limone, anche vegan e gluten free

cheesecake al limone senza cottura ricetta

Buona la cheesecake al limone, dolce e fresca, adatta per l'estate, anche perché è una ricetta senza cottura con biscotti, formaggio e limoni. La cheesecake senza cottura è una classica torta americana che possiamo fare nostra anche da pasticceri principianti, imparane una e saprai farle tutte! Questa cheesecake senza cottura in particolare sfrutta il gusto fresco del limone per trasformare un dolce sostanzioso in una torta fredda estiva golosissima. Vediamo quindi come fare la cheesecake al limone senza cottura, con gelèe gialla, e con le varianti gluten free o vegan, incluse nella ricetta! [...]

Gelato panna e Nutella fatto in casa Ricetta senza latte, solo 2 ingredienti

gelato panna e nutella senza latte

E' fatto con solo due ingredienti il Gelato panna e Nutella fatto in casa senza gelatiera e senza latte, non ghiaccia e in 10 minuti totali di preparazione è pronto da servire. Questa ricetta del gelato veloce fatto in casa con la panna, senza latte, è fattibile anche con altri ingredienti, non per forza con la Nutella, infatti se si aggiunge un'altra crema o la frutta, come crema al pistacchio, marmellata o frutta in pezzi, il gelato viene buonissimo uguale. Ecco come fare il gelato fatto in casa con solo 2 ingredienti, panna e Nutella, e servire una coppa di gelato casalinga in appena 10 minuti di preparazione. [...]

Impasto Biga, la Ricetta per realizzare lievitati fatti in casa

ricetta impasto biga

La Ricetta Impasto Biga è una preparazione utilizzata dai panificatori per dare vita a prodotti lievitati, una ricetta usata in passato dalle nonne. L'impasto della Biga è molto semplice infatti è a base di farina, acqua e lievito ed è veloce prepararlo perché non serve avere grandi abilità. Dopo che la biga è pronta si potrà usare per la preparazione di prodotti lievitati come il pane, la pizza, i panini, gli sfilatini o il pane francese. Segui questa ricetta per fare l'impasto biga in pochi minuti, dopo la maturazione potrai provare anche la nostra ricetta per fare il pane con biga. [...]