Rotolo alla Nutella con pasta biscotto soffice La Ricetta facile e veloce

rotolo alla nutella soffice ricetta facile e veloce

Prepariamo il Rotolo alla Nutella, ricetta facile e veloce per preparare una soffice pasta biscotto farcita con la più famosa crema spalmabile alle nocciole. E' infallibile la ricetta facile e veloce da fare in 5 minuti del Rotolo alla Nutella, si prepara con la pasta biscotto: un soffice impasto simile al pan di Spagna. La ricetta facile e veloce del rotolo alla Nutella prevede che il rotolo sia tenuto in frigo almeno 30 minuti, così la Nutella rassoda e si può tagliare a fette. Pasta biscotto arrotolata e farcita con la crema spalmabile alle nocciole più famosa, il rotolo alla Nutella è ideale per merenda, colazione o il compleanno. [...]

Spaghetti o linguine allo Scoglio la ricetta originale

spaghetti allo scoglio ricetta

Buoni gli spaghetti allo scoglio oppure le linguine, con un sugo particolare e tipico dei piati italiani, ecco la ricetta originale da provare. Il sugo allo scoglio è ben accompagnato da ogni tipo di pasta lunga ma la scelta ricade sempre su spaghetti o linguine allo scoglio, ecco come fare; Prima di tutto bisogna avere un buon assortimento di pesce fresco, per preparare un buon sugo per la pasta allo scoglio, spaghetti o linguine. Seconda cosa, serve un po' di pazienza per far uscire un gusto unico come quello dei primi piatti al ristorante, ecco ricetta spaghetti allo scoglio. [...]

Polpette di zucca fritte: Ricetta per fare le crocchette di zucca veloci

polpette di zucca ricetta

La ricetta delle Polpette di zucca fritte è una ricetta veloce per fare delle crocchette di zucca ripiene di goloso formaggio filante, crocchette perfette per una cena in famiglia. Tra le ricette da fare con la zucca forse questa è una delle migliori, le crocchette di zucca fritte segnano l'inizio dell'autunno, ogni morso è pieno di formaggio e zucca che si smorza con la salvia. Per farcire le crocchette di zucca potete usare il formaggio (vegetariane), la carne oppure fare delle polpette solo di zucca (vegane, senza uova ma con il pangrattato per compattare), è una ricetta che si adatta facilmente ad ogni esigenza, ecco come si fanno le polpette di zucca veloci. [...]

Risotto alla Zucca, la ricetta del riso con la zucca

risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale da consumare caldo e in buona compagnia, la zucca è l'ortaggio protagonista della ricetta. Preparare il riso con la zucca può sembrare una sfida, si rischia di ottenere un risotto dal gusto troppo dolce, evita le incertezze segui la nostra ricetta! La ricetta del risotto alla zucca può subire delle varianti ed essere arricchita con dei formaggi stagionati come il grana o cremosi come il gorgonzola. Il riso alla zucca resta dunque una ricetta vegetariana autunnale da preparare con una cottura lenta aggiungendo del brodo vegetale al bisogno. [...]

Ricetta besciamella ecco come fare a prepararla veloce e cremosa

ricetta besciamella cremosa veloce

La ricetta per fare la Besciamella e come si prepara per ottenere una consistenza cremosa, perfetta e veloce da preparare perché si cuoce in soli 5 minuti. Vediamo come si fa la besciamella cremosa? Preparazione veloce per condire i primi piatti in modo tradizionale: burro, latte, la farina e noce moscata. Pochi ingredienti base a basso costo per una salsa perfetta nei primi piatti italiani, da provare con la pasta, gli spaghetti e anche nelle lasagne. Ecco come si fa la besciamella veloce, pronta in 5 minuti e cremosa al punto giusto, nella ricetta anche il segreto per la consistenza perfetta! [...]

Crema di Riso dolce al latte – Ricetta per la preparazione

ricetta crema di riso fatta in casa

La crema di riso dolce con latte è una preparazione che si scopre per due motivi principali, o si ha un bebè o si vuole iniziare la dieta. Questa dolce crema a base di riso bollito con il latte si può preparare a casa, serve solo qualche minuto seguendo passo passo questa ricetta. Si tratta di un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti, è una ricetta antica amata da tutti, ottima per colazione. Il gusto morbido e cremoso della crema di riso dolce al latte offre un perfetto mix di golosità, una merenda veloce che si sposa bene con la frutta fresca. [...]

Impasto di base per Crepes sia salate che dolci: Ecco come si fanno

ricetta crepes

La ricetta per fare l'impasto di base delle Crepes è la più richiesta in assoluto perché si utilizzano dei semplici ingredienti e sono facili da fare. Insomma, a chi non piace mangiare una crepes sia dolce che salata? Le crepes sono riconosciute come un dolce francese della piccola pasticceria e gli impasto della ricetta possono avere svariati utilizzi in cucina. In Italia l'impasto delle crepes viene chiamato con diversi appellativi come "crepe", "crespelle", "creps" o "crep". La ricetta per impasto base delle crepes è tra gli impasti più semplici e prevede semplici ingredienti ma nel dettaglio, può essere abbinata a qualsiasi ricetta che preveda l'uso di crepes. La ricetta di base delle crepes non ha sale o zuccheri aggiunti, questo le rende perfette per ogni piatto - dolce o salato. Ecco come si fanno e si preparano le crepes seguendo un impasto semplice per farle sia salate che dolci. [...]

Insalata di Ceci Estiva: Una Ricetta Semplice e Gustosa

insalata di ceci estiva ricetta con formaggio

L'insalata di ceci fredda con verdure e formaggio di cui vi parliamo oggi è una ricetta estiva da preparare fredda con i ceci e condimento a piacere. Se hai degli ingredienti colorati, come verdure assortite e formaggi delicati è il momento ideale per preparare questa deliziosa insalata di ceci. Il bello di questa insalata di ceci è che è possibile variare gli ingredienti a proprio piacimento, vi suggeriamo nell'articolo tre diverse combinazioni. Vediamo prima la variante di ricetta con i ceci che abbiamo realizzato prendendo spunto da Sonia Peronaci, che ha scattato questa foto coloratissima. Lasciati tentare da questa fresca e gustosa insalata di ceci estiva, che ti regalerà un'esplosione di sapore e un tocco di leggerezza nella tua tavola. [...]

Torta caprese la Ricetta facile al cioccolato

torta caprese dolce al cioccolato

La torta caprese, un'icona della pasticceria campana, è una deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido e leggera crosticina esterna, preparata con farina di mandorle, uova e cioccolato fondente. Originaria di Capri e inventata intorno al 1920 da Carmine Di Fiore, questa torta al cioccolato senza farina conquista per la sua semplicità e golosità, diventando un simbolo della tradizione dolciaria campana nel mondo. Servita con panna montata, è un dessert dal sapore e dalla consistenza impagabili, senza glutine e facile da preparare. La torta caprese dolce è amata ovunque, diventando il dolce più acquistato nelle pasticcerie della Costiera Amalfitana. Vediamo subito come si prepara la torta caprese, ecco la ricetta facile e golosa per preparare questa torta facile al cioccolato senza farina. [...]

Ricetta Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro. La cottura perfetta

patate al forno croccanti e morbide ricetta

La ricetta perfetta delle patate al forno, così buone e al tempo stesso così complicate da cuocere alla perfezione, con questa ricetta scoprirete tutti i trucchi per riuscire finalmente a fare delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro! Il contorno ideale per il pollo arrosto o al forno, per il pesce al cartoccio, la carne alla griglia, insomma le patate al forno al rosmarino sono così buone che stanno bene con tutto. Per farle più saporite, nel preparare le patate al forno potete aggiungere tutte le spezie che preferite ma il rosmarino è decisamente l'aroma più azzeccato, con il pepe, per renderle più appetitose potete aggiungere la paprika. Vediamo come fare le patate al forno e la ricetta-segreto perfetta che vi aiuterà a preparare le patate più buone di sempre, morbidissime dentro e così croccanti fuori, come fritte. [...]