Crema pasticcera Ricetta veloce, facile da fare in 10 minuti

ricetta crema pasticcera gialla veloce facile

La crema pasticcera è una crema gialla a base di tuorli, zucchero, latte e farina; molti sbagliando la confondono con la diplomatica, che invece è una crema pasticcera con panna montata. Questa qui è la ricetta facile per la preparazione della crema pasticcera gialla senza panna, è così veloce che si fa in 10 minuti e poi si può usare per farcire torte di compleanno, bignè, zeppole, zuppa inglese e altri dolci. La ricetta della crema pasticcera gialla è veloce e facile, si fa con 3 tuorli d'uovo ed esce sempre bella liscia, per avere una crema gialla densa basterà tenerla un minuto in più sul fuoco una volta uniti tutti gli ingredienti, vediamo come si prepara. [...]

Piadina Romagnola La ricetta IGP originale di cesena

piadina romagnola ricetta originale

La piadina Romagnola è un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) tutelata dal marchio si distingue come la miglior piadina al mondo. L'impasto della piadina nella ricetta originale prevede l'aggiunta di strutto a temperatura ambiente e la rende più calorica della piadina con olio. La ricetta della piadina romagnola IGP non è una sola, ne esistono due versioni, noi oggi proponiamo la piadina di Cesena, con meno grassi. La piadina è chiamata anche piada e può prendere il posto del pane in tavola oppure essere farcita a piacere, da provare col prosciutto crudo. [...]

Ciambella al cacao soffice, la Ricetta senza burro pronta in 5 minuti

ciambella al cacao soffice senza burro

La ciambella al cacao soffice e senza burro è una ricetta pronta in 5 minuti ideale per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare alla bontà di una torta fatta in casa. Prepariamo insieme la ciambella al cacao sofficissima che non vi stancherete mai di rifare per la semplicità con cui riuscirete a farla ma soprattutto per la velocità con cui sarà pronta da servire, infatti in un'ora totale potrete già gustarla. Invece del burro useremo l'olio che è il perfetto sostituto, questo conferirà alla ciambella una leggerezza e una morbidezza uniche, oltre che una superficie splendente, tutto merito dell'olio di semi. Vediamo come fare la ciambella al cacao soffice e senza burro pronta in 5 minuti (questo il tempo di preparazione)! [...]

Torta allo yogurt senza burro la Ricetta della ciambella con amarene sciroppate

ricetta torta allo yogurt senza burro con amarene sciroppate

La torta allo yogurt senza burro che vi proponiamo oggi è una ciambella con amarene sciroppate all'interno. Fare la torta usando lo yogurt invece del latte rende la ciambella più compatta, soffice e spugnosa, ideale per la colazione o uno spuntino pomeridiano salutare e light, infatti questa ricetta è senza burro. Se non usiamo il burro la ricetta diventa light ma non del tutto, infatti le calorie ci sono eccome, però è molto più genuina. Vediamo come fare la torta allo yogurt senza usare il burro e con le amarene sciroppate nell'impasto, potete usare questa ricetta per uno stampo di 20 cm per fare una torta tonda oppure per una ciambella della stessa misura. [...]

Spiedini di frutta fresca, una Ricetta facile, sana e colorata

spiedini di frutta fresca estiva ricetta

Gli spiedini di frutta fresca sono facili da fare e sono perfetti per chiudere un pasto in modo sano e colorato, usando la migliore frutta di stagione. Fragole, melone, kiwi, anguria, mela, pera, banana, uva e i frutti rossi come lamponi, mirtilli e more sono tutti frutti che è possibile impilare con gli spiedini e servire in modo scenografico. La ricetta degli spiedini di frutta fresca è quindi estremamente personalizzabile in base alla frutta fresca disponibile, preferita e di stagione. Vediamo come fare gli spiedini di frutta fresca e colorata, quali tipi di frutta preferire e come non far annerire la frutta dolce, come banane e limoni. La ricetta degli spiedini di frutta è ottima per buffet freschi estivi e per bambini, che amano i colori e la frutta. Vediamo come fare gli spiedini di frutta e quali sono gli accorgimenti da non tralasciare per un risultato spettacolare! [...]

Ricetta sformato di patate senza lattosio

ricetta sformato di patate senza lattosio

Lo sformato di patate è un secondo piatto a base di patate, mozzarella, uova, prosciutto cotto e formaggi. La cottura al forno rende leggera e gustosa questa ricetta. Il problema di chi è intollerante al lattosio è che lo sformato di patate si prepara con prodotti derivati del latte. Ecco perché vi proponiamo la ricetta sformato di patate senza lattosio, così da poter gustare questo secondo piatto in famiglia e senza pensieri! [...]

Lasagne alla bolognese, la Ricetta originale con ragù e besciamella per fare la lasagna

lasagne alla bolognese

La ricetta originale delle lasagne alla bolognese è un piatto della cucina tradizionale emiliana, nello specifico della città di Bologna. Questo piatto tipico della gastronomia bolognese e dell'Emilia Romagna è così gustoso e ricco che le lasagne al ragù è presto diventata una delle icone del cibo italiano nel mondo. La ricetta delle lasagne alla bolognese conoscono numerose e prelibate varianti come le lasagne ai quattro formaggi o le lasagne al pesto, di pesce o al tartufo. Ecco come preparare delle ottime lasagne alla bolognese seguendo la nostra ricetta originale. [...]

Pasta alla carbonara, ricetta originale per fare gli spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un pezzo importante della cucina italiana, il formato di pasta da usare per fare la carbonara sono gli spaghetti, tra gli ingredienti principali uova, pecorino romano, pepe e guanciale. La ricetta originale degli spaghetti alla carbonara in realtà è molto discussa, ma in tutte le sue versioni l'unione degli ingredienti principali - tuorli, pecorino, guanciale, pepe e pasta - rendono questo primo piatto italiano unico e impeccabile. Fare la pasta alla carbonara è molto facile, in poco più di 15 minuti è possibile preparare questo piatto delizioso, vi forniamo la ricetta della pasta alla carbonara originale, meglio se la fate con gli spaghetti, così andate sicuri verso il successo. [...]

Vitello tonnato la ricetta per fare la salsa tonnata di Diego Rossi

vitello tonnato alla senape

Il vitello tonnato è un piatto fresco apprezzato per la sua leggerezza, si dice che lo chef Diego Rossi ne abbia realizzato la miglior versione. Per questo vogliamo proporvi proprio la ricetta che lo chef Rossi ha ideato per Striscia La Notizia così da poterla realizzare anche a casa. Vediamo come si prepara il vitello tonnato con capperi e senape invece della maionese, protagonista della salsa tonnata, ecco la ricetta. [...]

Torta di Mele per vegetariani e Vegani la Ricetta Morbida e gustosa

torta di mele vegana morbida

La torta di mele vegetariana o vegana è una torta adatta per vegetariani e vegani perché essa è realizzata senza usare uova, burro e latte e risulterà un impasto soffice per una colazione light. La torta alle mele vegetariana è buona per tutti ma segue il regime alimentare vegano, ideale anche per chi ha delle intolleranze alimentari e non può usare il latte, burro e uova tra gli ingredienti. Ecco la ricetta di come si prepara una torta di mele vegana morbida gustosa, adatta alla merenda o alla colazione per soddisfare in modo sano tutti i palati! [...]