Zeppole di San Giuseppe al forno, Ricetta per la festa del papà

zeppole di san giuseppe al forno ricetta light

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta tradizionale e leggera da preparare per la festa del papà, ecco come si preparano le zeppole fatte in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe tradizionali prevede in origine la frittura, ma si può essere attenti alla linea anche mangiando un dolce tradizionale grazie alla ricetta con cottura in forno delle zeppole. La festa del papà si avvicina, preparate tutti gli ingredienti della ricetta e armatevi di sac-à-poche per realizzare queste golose zeppole di San Giuseppe al forno con crema pasticcera e amarene sciroppate. La ricetta delle zeppole cotte al forno dona paste leggere e delicate ma altrettanto golose rispetto a quelle fritte, come suggerisce la versione napoletana. [...]

Ricetta della Torta Mimosa classica

torta mimosa ricetta classica 8 marzo festa delle donne

Per la festa della donna la torta mimosa classica non può mancare! Ti proponiamo la ricetta classica: Pan di Spagna, crema pasticcera e qualche goccia di Liquore. Per realizzare la nostra ricetta della torta mimosa classica impiegherai circa un'ora e mezza, più il tempo di riposo in frigo. Quindi mettiamoci subito all'opera: bisognerà preparare un pan di spagna perfetto, per conferire alla torta il giusto aspetto, la crema pasticcera, noi seguiamo la ricetta del maestro pasticcere Iginio Massari, e poi la bagna al liquore e la panna montata. Ecco come si fa! [...]

Torta mimosa all’ananas la Ricetta con panna e crema diplomatica

torta mimosa ananas ricetta originale con crema diplomatica

La torta mimosa all'ananas è una versione con frutta della torta mimosa classica che si fa l'8 marzo per la Festa della donna. I fiori della mimosa sono di un giallo acceso, ecco perché la torta mimosa usa il colore giallo del pandispagna e una consistenza spugnosa a suo favore per imitare questo albero. Per decorare la torta come fosse una mimosa fiorita abbiamo usato panna montata, cioccolato bianco e il pan di spagna, la bagna di sciroppo al rum e il ripieno di crema diplomatica all'ananas sciroppato rende questa torta deliziosa e irresistibile. [...]

Chiacchiere al forno, ricetta light delle frappe di Carnevale

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Chiacchiere al forno ricetta leggera per mangiare le frappe di Carnevale cotte al forno, ecco come si fanno le chiacchiere light, la ricetta. Per la festa di Carnevale non farti trovare senza dolcetti, ecco una ricetta veloce dei dolci di carnevale più amati di sempre ma in versione light, cotti al forno. La ricetta light delle chiacchiere o frappe è molto facile da fare a casa, bastano pochi minuti di cottura al forno e una spolverizzata di zucchero a velo. [...]

Struffoli morbidi, la Ricetta originale napoletana

struffoli ricetta originale napoletana

La ricetta originale degli Struffoli morbidi napoletani, cicerchiata o anche detta cicerchia è un classico della cucina italiana tradizionale. Però gli struffoli sono originari della Grecia ed esportati in Campania dai napoletani che si preparano per la ricorrenza delle feste natalizie. Gli struffoli morbidi napoletani prevedono nella ricetta originale i canditi che ovviamente non piacciono a tutti. La cicerchiata abruzzese invece sono gli struffoli che si fanno per festeggiare il Carnevale, senza canditi e con le mandorle tostate. In ogni caso, si tratta di un mix di palline d'impasto fritto e mandorle tostate o frutta candita ricoperto di miele e decorato con sfiziose praline zuccherate di vario colore. Ecco dunque come si prepara questo dolce che piace tanto, soprattutto ai bambini! [...]

Chiacchiere di Carnevale fritte Ricetta originale

chiacchiere di carnevale

La ricetta originale delle chiacchiere di Carnevale fritte è un dolce tipico che si prepara a febbraio per festeggiare in grande con tutta la famiglia. Le chiacchiere fritte con le bolle sono parte della tradizione italiana e del Carnevale, non potevamo non presentarvi la ricetta originale. Queste sfoglie fragranti e croccanti con le bolle si servono spolverizzate di zucchero a velo, sono dolci semplici da fare per il Carnevale. La ricetta originale prevede la frittura quindi ecco a voi la semplicissima ricetta delle chiacchiere di Carnevale Fritte. [...]

Colomba pasquale casalinga – Ricetta originale del dolce di Pasqua fatto in casa

ricetta colomba pasquale di pasqua

La Colomba pasquale casalinga si prepara con la ricetta originale del dolce di Pasqua fatto in casa, seguite passo passo le indicazioni e sfornerete bontà. Tutto ciò che potete ottenere da una colomba artigianale fatta in casa è nel palmo della vostra mano, ecco la ricetta della colomba di Pasqua da provare assolutamente a marzo e aprile. Ecco la ricetta della colomba pasquale da preparare negli stampi tradizionali del dolce di Pasqua più amato d'Italia, stupisci tutti, quest'anno la colomba falla tu! [...]

Pastiera napoletana – La Ricetta originale di Mario Scaturchio

pastiera napoletana ricetta tradizionale

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della Campania che si fa per Pasqua, oggi scoprirete la ricetta originale di Mario Scaturchio per fare la pastiera originale. La ricetta della pastiera originale napoletana è più facile da preparare a casa con i consigli del mestiere del maestro pasticcere Scaturchio, anche se è la prima volta che la preparate. Ecco come preparare la pastiera originale napoletana, segui la nostra ricetta grazie ai preziosi consigli di un maestro pasticcere napoletano. [...]

Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella, Ricetta dolce per Natale

pandoro farcito ricetta con mascarpone e nutella

Il Pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella è la Ricetta del dolce più veloce e gustoso per le feste di Natale, una montagna di zucchero, morbidezza e cremosità. Questo dolce di Natale senza cottura è incredibilmente facile da preparare: dopo aver tagliato in strati il pandoro classico sarà sufficiente farcirlo con uno strato di Nutella e uno di golosa crema al mascarpone. La farcitura del pandoro è una crema al mascarpone, la Nutella è solo una deliziosa aggiunta che rende ancora più irresistibile questa ricetta dolce di Natale. Il pandoro farcito con crema al mascarpone e Nutella si prepara in meno di mezz'ora e il risultato è una bomba calorica che farà strage di papille gustative anche dopo l'intero pranzo natalizio! Vediamo come si prepara il pandoro farcito passo dopo passo per essere più veloci che mai nel realizzare un gustoso e festoso pandoro natalizio. [...]

Biscotti di Natale al cacao decorati con ghiaccia reale bianca la Ricetta

biscotti di natale al cacao decorati ghiaccia reale bianca

I biscotti di Natale al cacao decorati sono dei deliziosi biscotti natalizi fatti in casa realizzati con pasta frolla e decorati con ghiaccia reale bianca o colorata e una varietà di zuccherini colorati. La preparazione dei biscotti di Natale al cacao non è complicata, ma richiede attenzione alla cottura e alla decorazione per ottenere dei biscotti non solo gustosi ma anche esteticamente belli, rendendoli ideali da regalare durante le festività. Ecco la ricetta dei biscotti di Natale al cacao con decorazione di ghiaccia reale: vi guidiamo passo passo nella realizzazione di meravigliosi biscotti che stupiranno tutti, anche Babbo Natale! Potete coinvolgere i vostri bambini nella decorazione dei biscotti natalizi al cacao, tingendo la ghiaccia con coloranti alimentari, così si divertiranno a colorare e decorare stimolando la loro fantasia con la glassa di zucchero. [...]