Mud Cake la torta fango al cioccolato: Ricetta originale americana

mud cake torta al cioccolato fondente ricetta originale torta fango

La mud cake, ricetta di una delle torte prelibate americane, originaria del mondo anglosassone, questa torta cioccolato umida è l'opzione ideale per realizzare torte multipiano grazie alla sua consistenza compatta. Mentre la ricetta originale della mud cake prevede l'utilizzo di ben 200 grammi di cioccolato fondente fuso, esistono varianti che utilizzano cioccolato al latte o persino cioccolato bianco. Nota anche come torta di fango, questa delizia si presta perfettamente a essere ricoperta con una ganache al cioccolato fondente o altri tipi di coperture. In particolare, la mud cake al cioccolato si distingue per la sua versatilità, poiché può essere decorata con pasta di zucchero o sovrapposta ad altre torte senza rischiare di cedere. Se ti stai chiedendo come preparare una torta americana al cioccolato è unica per un'occasione speciale, la ricetta mud cake al cioccolato bianco o la torta al cioccolato inglese sono alternative che potrebbero fare al caso tuo. Insomma, se desideri una torta al cioccolato americana umida dentro e ricca di sapore, la mud cake è la scelta che fa per te. [...]

Crostata di Fragole e Crema Pasticcera: Ricetta Facile per un Dolce Raffinato

ricetta crostata di fragole classica

Scopri come preparare una crostata di fragole e crema pasticcera perfetta per ogni occasione, dal pranzo in famiglia a una cena elegante. Con questa guida, imparerai a creare un dessert fresco e invitante, dalla scelta della frutta fino alla decorazione finale. La crostata con crema pasticcera e fragole fresche è un dolce intramontabile, caratterizzato da una base croccante di pasta frolla e una crema vellutata, arricchita dal profumo inebriante delle fragole appena sfornate. [...]

Lingue di gatto la Ricetta di Iginio Massari

lingue di gatto ricetta iginio massari

Prepariamo le Lingue di gatto con la ricetta originale del maestro pasticcere Iginio Massari. Questi deliziosi biscotti, ideali per accompagnare momenti conviviali come l'ora del tè o quella della cioccolata calda, sono noti per la loro croccantezza e il ricco sapore che amalgama dolcezza dello zucchero e untuosità del burro. La loro forma ovale e la tipica rugosità superficiale richiamano curiosamente le lingue di un gatto, da cui prendono il nome. Il segreto di questi biscotti risiede nella ricetta di Iginio Massari, che abbiamo l'opportunità di esplorare. La realizzazione non presenta particolari difficoltà, ma è fondamentale seguire alcuni consigli pratici per assicurarsi che i biscotti vengano fuori croccanti e gustosi, perfetti per essere immersi nel cioccolato, nel tè, nel caffè, o per accompagnare una crema dolce al termine di un pasto. [...]

Latte condensato fatto in casa con la Ricetta originale senza burro

latte condensato fatto in casa ricetta veloce

Il latte condensato fatto in casa è una ricetta originale e veloce da fare, pochi minuti e si ottiene subito tanto prodotto da usare subito nelle ricette con il latte condensato o da conservare. La ricetta per fare il latte condensato è composta da quattro ingredienti: latte, amido di mais, zucchero e vanillina. Nel dettaglio consiglieremo anche una variante meno dolce, per chi vuole usare nelle ricette il latte condensato fatto in casa ma non troppo dolce, con questa ricetta originale e veloce si può fare senza burro e anche vegan. Vediamo come si fa il latte condensato, prodotto da usare in mille ricette dolcissime, sfiziose e dolci per cui serve questo ingrediente. [...]

Torta fredda allo Yogurt greco con frutti di bosco senza cottura

torta fredda allo yogurt frutti di bosco senza cottura

La torta allo yogurt fredda con frutti di bosco, preparata senza cottura, è un dolce estivo ideale per gustare una merenda fresca o come conclusione di un pasto leggero. La base della torta, realizzata con biscotti e burro fuso, viene raffreddata in una tortiera tonda apribile, pronta ad accogliere una deliziosa crema allo yogurt greco. Questa ricetta semplice e veloce richiede solo di mescolare gli ingredienti, versarli sulla base e lasciar raffreddare fino al momento di servire, ottenendo così una torta fresca e golosa da gustare in qualsiasi occasione estiva. [...]

Ricetta dei Biscotti al cocco morbidi con albumi

biscotti al cocco morbidi albume ricetta

Ricetta Biscotti morbidi al cocco per inzupparli nel latte fresco al mattino o da stuzzicare nel pomeriggio, ecco come si fanno dei dolcini semplici con il cocco rapè. L'impasto dei biscotti al cocco è fatto con albumi, cocco disidratato, scorza di limone e un po' di zucchero, sono dolci morbidi e veloci da preparare, da provare con le gocce di cioccolato. La morbidezza dei biscotti fatti in casa al cocco è un piacere per la vista e per il palato, sono perfetti da regalare per le feste, belli e si conservano fino a due settimane. Vediamo allora come si fanno i biscotti al cocco veloci con questa ricetta facile dei dolcini al cocco da decorare con cioccolato o semplice zucchero a velo. L'impasto dei biscotti morbidi al cocco è molto irregolare, il risultato non è un biscotto senza difetti ma sicuramente bello da vedere perché rustico e ottimo da mangiare perché delizioso, friabile e morbido. [...]

Crema al burro classica per torte e cupcake la Ricetta originale per decorare i dolci

crema al burro per torte e cupcake ricetta originale per decorare

La ricetta della crema al burro è una preparazione base della pasticceria usata per decorare e farcire torte o cupcake. Questa crema versatile può essere aromatizzata con diversi gusti, si può fare una crema al burro con arancia, vaniglia, cannella, limone, rum o altre spezie e liquori. La crema al burro è una ricetta usata moltissimo nella pasticceria americana che predilige decorazioni maestose e fuori dall'ordinario. Vediamo come fare questo frosting al burro realizzato con metodo pâte à bombe usando la planetaria, salvate la ricetta, sarà utilissima per la realizzazione di torte e ottimi cupcake. [...]

Meringa italiana la Ricetta originale per farla a caldo con lo sciroppo di zucchero

meringa italiana ricetta originale a caldo

La meringa italiana è cotta, si prepara montando gli albumi con uno sciroppo di zucchero alla temperatura esatta di 121°, per eseguire la ricetta infatti è necessario un termometro da pasticceria. Fare la meringa italiana in realtà è molto semplice, una volta pronta la si usa per guarnire torte, crostate e per realizzare le meringhe, i macarons o un semifreddo. Insomma, si tratta di una ricetta base della pasticceria che bisogna necessariamente imparare se si vuole stupire con le propri doti da pasticcere, i dessert meringati infatti sono buoni ma anche bellissimi da vedere. Ecco come si prepara la meringa all'italiana cotta con lo sciroppo di zucchero ad alta temperatura, da misurare attentamente con un termometro per pasticceria. [...]

Crostata di frutta la Ricetta con crema pasticcera e gelatina

ricetta della crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina

La crostata di frutta con crema pasticcera e gelatina è una ricetta dolce sia estiva sia invernale, da provare con tutti i tipi di frutta o con tutti frutti rossi. Dolce al cucchiaio molto calorico almeno quanto è buono, la crostata alla frutta fresca si distingue da altri dolci per la ricchezza di colori e sapori della frutta, gentilmente accompagnata da crema pasticcera vellutata. Ecco come si fa la crostata di frutta con la ricetta infallibile per un dolce al cucchiaio estivo o invernale che durerà poco in tavola, iniziamo a preparare subito la ricetta della crostata di frutta fresca con pochi e semplici ingredienti. Il trucco per una buona riuscita di questa ricetta della crostata alla frutta è selezionare ingredienti freschi, di prima qualità e poi rispettare con pazienza tutti i tempi di raffreddamento delle preparazioni e infine della crostata stessa, prima di servirla. [...]

Crema al cioccolato senza uova per torte Ricetta con il cioccolato fondente

ricetta crema pasticcera al cioccolato per torte

Ricetta crema al cioccolato senza uova è una crema fatta in casa con cioccolato fondente per farcire le torte di pan di spagna in modo semplice e veloce. Come fare la crema al cioccolato per torte senza usare uova nella preparazione, ecco la ricetta della crema con cioccolato fondente per farcire le torte. Ricetta semplicissima e cioccolatosa per farcire velocemente torte al cioccolato fondente, inoltre basta usare un latte vegetale invece di quello intero e questa ricetta della crema al cioccolato diventa vegan, in piena regola. Ecco come fare la crema al cioccolato senza uova per farcire le torte. [...]