Ricetta dei cornetti dolci fatti in casa, colazione come al bar: Fare i croissant

ricetta cornetti fatti in casa come al bar

I Cornetti dolci fatti in casa, sono una ricetta classica per una dolce colazione, deliziose brioche fatte in casa a forma di mezzaluna dalla consistenza soffice, fragrante, sfogliata e superficie dorata. In ogni bar e pasticceria italiana è possibile trovarli ma con questa ricetta dei Cornetti dolci si possono anche fare in casa, inoltre è molto semplice prepararli. Per fare i cornetti fatti in casa si usano pochi e semplici ingredienti come farina, lievito, burro e uova per l'impasto base, poi c'è la preparazione alla lievitazione e si può infornare. La tecnica della sfogliatura veloce vi piacerà, e piacerà anche al resto della famiglia che per i Cornetti fatti in casa come al bar andranno matti! [...]

Sorbetto al limone, la Ricetta senza gelatiera veloce e cremosa

sorbetto al limone ricetta

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e leggero, preparato con succo di limone fresco, zucchero, acqua e albume d'uovo per non usare le uova intere così da conferire una consistenza cremosa. Questa ricetta veloce e cremosa non richiede l'uso di una gelatiera ed è naturalmente priva di lattosio, offrendo al contempo un gusto intenso di agrumi. Esploreremo diversi aspetti di questo rinomato gelato italiano, come la scelta dei limoni e le sue origini, oltre ai passaggi necessari per preparare un delizioso sorbetto al limone fatto in casa. Anche senza una gelatiera, è possibile ottenere un risultato incredibile seguendo attentamente i nostri consigli. Il risultato sarà un sorbetto al limone cremoso, veloce da preparare e semplicemente delizioso! Scopriamo insieme come realizzare questo dolce al cucchiaio dal sapore intenso, perfetto per concludere un pasto, soprattutto durante l'estate. [...]

Pasta frolla senza burro con olio, Ricetta per fare crostate e biscotti

pasta frolla senza burro con olio

La pasta frolla senza burro è una versione con olio della frolla classica, infatti nella ricetta l'olio sostituisce l'utilizzo del burro: questa pasta frolla è più friabile e morbida. Trattiamo una delle preparazioni base della pasticceria, la pasta frolla infatti è molto versatile, possiamo realizzare gustose crostate e biscotti di tante forme diverse. Prepariamo la pasta frolla con olio in pochi minuti, la ricetta per crostate e biscotti dolci. Anche se questa pasta frolla non ha il burro tra gli ingredienti non vuol dire che sia adatta ai vegani, infatti non lo è perché tra gli altri ingredienti troviamo le uova; è invece consigliata per intolleranti al lattosio. [...]

Crema al limone senza uova la Ricetta light e veloce

crema al limone senza uova ricetta

La crema al limone senza uova è una ricetta light e veloce che si prepara subito ed è utile per usare i limoni in cucina per fare dolci cremosi e leggeri. I limoni sono molto usati in pasticceria, la scorza di limone è fondamentale per profumare torte e creme, ecco perché la crema al limone senza uova è golosissima anche senza l'altro ingrediente fondamentale delle creme, appunto le uova. Vediamo come preparare una crema al limone light utile per farcire torte e realizzare dessert cremosi profumati in pochi minuti e con una ricetta più leggera di quella classica. [...]

Rotolo alla Nutella con pasta biscotto soffice La Ricetta facile e veloce

rotolo alla nutella soffice ricetta facile e veloce

Prepariamo il Rotolo alla Nutella, ricetta facile e veloce per preparare una soffice pasta biscotto farcita con la più famosa crema spalmabile alle nocciole. E' infallibile la ricetta facile e veloce da fare in 5 minuti del Rotolo alla Nutella, si prepara con la pasta biscotto: un soffice impasto simile al pan di Spagna. La ricetta facile e veloce del rotolo alla Nutella prevede che il rotolo sia tenuto in frigo almeno 30 minuti, così la Nutella rassoda e si può tagliare a fette. Pasta biscotto arrotolata e farcita con la crema spalmabile alle nocciole più famosa, il rotolo alla Nutella è ideale per merenda, colazione o il compleanno. [...]

Crema di Riso dolce al latte – Ricetta per la preparazione

ricetta crema di riso fatta in casa

La crema di riso dolce con latte è una preparazione che si scopre per due motivi principali, o si ha un bebè o si vuole iniziare la dieta. Questa dolce crema a base di riso bollito con il latte si può preparare a casa, serve solo qualche minuto seguendo passo passo questa ricetta. Si tratta di un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti, è una ricetta antica amata da tutti, ottima per colazione. Il gusto morbido e cremoso della crema di riso dolce al latte offre un perfetto mix di golosità, una merenda veloce che si sposa bene con la frutta fresca. [...]

Impasto di base per Crepes sia salate che dolci: Ecco come si fanno

ricetta crepes

La ricetta per fare l'impasto di base delle Crepes è la più richiesta in assoluto perché si utilizzano dei semplici ingredienti e sono facili da fare. Insomma, a chi non piace mangiare una crepes sia dolce che salata? Le crepes sono riconosciute come un dolce francese della piccola pasticceria e gli impasto della ricetta possono avere svariati utilizzi in cucina. In Italia l'impasto delle crepes viene chiamato con diversi appellativi come "crepe", "crespelle", "creps" o "crep". La ricetta per impasto base delle crepes è tra gli impasti più semplici e prevede semplici ingredienti ma nel dettaglio, può essere abbinata a qualsiasi ricetta che preveda l'uso di crepes. La ricetta di base delle crepes non ha sale o zuccheri aggiunti, questo le rende perfette per ogni piatto - dolce o salato. Ecco come si fanno e si preparano le crepes seguendo un impasto semplice per farle sia salate che dolci. [...]

Torta caprese la Ricetta facile al cioccolato

torta caprese dolce al cioccolato

La torta caprese, un'icona della pasticceria campana, è una deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido e leggera crosticina esterna, preparata con farina di mandorle, uova e cioccolato fondente. Originaria di Capri e inventata intorno al 1920 da Carmine Di Fiore, questa torta al cioccolato senza farina conquista per la sua semplicità e golosità, diventando un simbolo della tradizione dolciaria campana nel mondo. Servita con panna montata, è un dessert dal sapore e dalla consistenza impagabili, senza glutine e facile da preparare. La torta caprese dolce è amata ovunque, diventando il dolce più acquistato nelle pasticcerie della Costiera Amalfitana. Vediamo subito come si prepara la torta caprese, ecco la ricetta facile e golosa per preparare questa torta facile al cioccolato senza farina. [...]

Torta al cioccolato: la ricetta al cacao semplice, morbida e soffice

torta al cioccolato

La torta al cioccolato, in particolare quella preparata con il cacao, ha sempre occupato un posto speciale nel cuore dei golosi. Semplice nella sua essenza, questa torta soffice al cioccolato si caratterizza per una morbidezza unica, capace di conquistare al primo assaggio. Realizzarla non richiede abilità particolari: basta seguire una ricetta torta al cioccolato morbida, affidandosi a ingredienti spesso già presenti nella nostra dispensa. E il risultato? Una torta al cioccolato umidissima, alta e avvolgente, perfetta da gustare sia nella sua versione più semplice, magari accompagnata da un po' di zucchero a velo, sia arricchita da farciture come creme o glasse. La presenza del cacao in polvere non solo dona quella tipica tonalità scura, ma anche un aroma inconfondibile che permea ogni singola fetta, rendendola irresistibile. Dunque, se avete voglia di un dolce al cacao veloce, questa torta al cioccolato soffice e morbida è ciò che fa per voi. E, fidatevi, sarà difficile resistere alla tentazione di riprovarla! [...]

Crostata senza lievito: ricetta con marmellata

crostata alla marmellata di albicocche ricetta senza usare lievito

La crostata di marmellata di albicocche senza lievito si distingue per essere leggera e facilmente digeribile. Realizzare la pasta frolla senza l'aggiunta di lievito dà alla crostata una particolare consistenza: non è eccessivamente morbida, ma neanche troppo dura, ricordando la texture dei biscotti al burro. Sebbene la tradizione voglia la marmellata di albicocche come protagonista, è possibile sostituirla con la vostra marmellata preferita, ottenendo comunque un risultato delizioso. Questa crostata è perfetta per la merenda dei più piccoli, una colazione golosa o come dolce momento da condividere con amici e familiari. [...]