Crema al limone senza uova la Ricetta light e veloce

La crema al limone senza uova è una ricetta light e veloce che si prepara subito ed è utile per usare i limoni in cucina per fare dolci cremosi e leggeri. I limoni sono molto usati in pasticceria, la scorza di limone è fondamentale per profumare torte e creme, ecco perché la crema al limone senza uova è golosissima anche senza l’altro ingrediente fondamentale delle creme, appunto le uova. Vediamo come preparare una crema al limone light utile per farcire torte e realizzare dessert cremosi profumati in pochi minuti e con una ricetta più leggera di quella classica.

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Crema al limone light, ma con il latte

Oggi prepariamo una crema al limone light, quindi senza usare le uova, ma con il latte, questo vuol dire che non è una ricetta pronta per i vegani, ma sostituendo il latte vaccino con quello vegetale di soia non avrete problemi. Questo significa che anche chi è intollerante al lattosio può mangiare la crema al limone light, cioè senza uova, semplicemente sostituendo il tipo di latte con un equivalente vegetale o senza lattosio.

La crema al limone light è una preparazione particolarmente gradevole, ci si diverte nel preparare questa crema, perché è facile e veloce, in pochi minuti hai tanta crema deliziosa e profumata da poter usare per le tue preparazioni dolci.

Ricetta della crema al limone senza usare le uova

Fare la ricetta della crema al limone senza usare le uova è veloce, tra poco avrete pronta la vostra deliziosa crema light da gustare così o da usare per farcire i dolci. Potete usare questa crema anche per le farciture di bignè o altri dessert cremosi e leggeri, saranno davvero profumati. Vediamo come fare la crema al limone senza usare le uova.

Crema al limone, la Ricetta senza uova

La Crema al limone senza uova è una Ricetta light e veloce che si prepara con il latte ma senza usare le uova, si può fare in pochi minuti.
Portata Salse e Creme
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie per porzione95kcal
Costo Basso

Altri dettagli

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 2 Limoni grandi non trattati

Preparazione

  • Per fare la crema al limone senza utilizzare le uova iniziamo grattugiando la scorza dei limoni dopo averli lavati e asciugati. Cerchiamo di evitare il più possibile di tagliare la parte bianca che è la più amara.
  • Versiamo il latte in un pentolino dal fondo spesso e aggiungiamo le scorze di limone, facciamo scaldare a fiamma medio-bassa finché non sfiora il bollore.
  • Intanto prendiamo una ciotola e ci versiamo dentro l'amido di mais setacciato e lo zucchero, mescoliamo bene.
  • Quando il latte sfiora il bollore versiamolo nella ciotola e mescoliamo velocemente con una frusta a mano per far sciogliere lo zucchero e far amalgamare la maizena senza creare grumi, poi rimettiamo il pentolino sul fuoco.
  • Facciamo cuocere a fiamma bassa in modo che la crema si addensi senza bruciarsi o attaccarsi sul fondo del pentolino. Mescoliamo continuamente con una spatola di legno e constatiamo la densità vedendo se cola o rimane attaccata alla spatola.
  • Quando la crema diventa della densità giusta possiamo trasferirla in una ciotola fredda e coprirla subito con pellicola a contatto per evitare che raffreddandosi formi una pellicina in superficie.
  • Appena la crema al limone senza uova si è raffreddata è pronta per essere utilizzata!

Conservazione

Potete conservare in frigo la crema al limone coperta con pellicola trasparente a contatto per un massimo di 3 giorni.

Consiglio

Aggiungendo un po’ di limoncello alla crema mentre ultima la cottura il profumo del limone sarà ancora più intenso.

Un occhio alle calorie

Questa crema al limone light è meno calorica della crema con le uova, infatti ogni 100 g di crema apporta solo 95 calorie (kcal) invece delle 140 kcal di quella classica.

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