Verdura di stagione a Settembre con i benefici degli alimenti e ricette
21. Benefici del broccolo, verdura di stagione a Settembre
Il broccolo è una verdura di stagione a Settembre, ecco i principali benefici dei Broccoli: sono ricchi di antiossidanti, ottimi per contrastare i radicali liberi e ridurre l’infiammazione dell’organismo. I broccoli aiutano nella regolarità intestinale grazie al grande apporto di fibre, e offrono un senso di sazietà utile per dimagrire. Ricco di sali minerali e vitamine il Broccolo contiene soprattutto vitamina C, E, K, provitamina A, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Il broccolo, come tutti i tipi di cavoli, è un potente antinfiammatorio, inoltre limitano l’eccessiva formazione di omocisteina aiutando ad abbassare il colesterolo, e per questo previene il rischio di aterosclerosi, ictus e infarto.
22. Benefici del cavolo verza, verdura di stagione a Settembre
Il Cavolo verza è una verdura di stagione a Settembre, ecco i principali benefici della Verza: è tonificante, antinfiammatoria, ha proprietà analgesiche, astringenti, calmanti, decongestionanti, digestive e protegge tutto l’apparato cardiocircolatorio. Ha un buon apporto di potassio e contiene poco sodio, è antiossidante grazie alla Vitamina C e K. Contiene fibre insolubili che favoriscono la digestione e il flusso intestinale.
23. Benefici del cavolfiore, verdura di stagione a Settembre
Il cavolfiore è una verdura di stagione a Settembre, ecco i principali benefici dei Cavolfiori: potente antinfiammatorio e antiossidante, gli sono riconosciute efficaci proprietà antitumorali e antidiabetiche oltre che proprietà digestive e sazianti. Il cavolfiore è un alimento dietetico, ricco di sali minerali contribuisce al benessere di ossa e cuore, ricco di vitamine rafforza il sistema immunitario (soprattutto grazie alla vitamina C). Il Cavolfiore è ricco di ferro quindi è utile contro l’anemia, inoltre è antiossidante e benefico per le cellule, protegge dall’invecchiamento cellulare e protegge il cervello eliminando le tossine dall’organismo.
24. Benefici del finocchio, verdura di stagione a Settembre
Il finocchio è una verdura di stagione a Settembre, ecco i principali benefici dei Finocchi: utilissimo nella risoluzione di problemi digestivi e intestinali, contengono una buona quantità di ferro e di antiossidanti. Il Finocchio ha un’azione antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e le malattie correlate ad esso. E’ prezioso anche per la bellezza oltre che per la salute, inoltre ha proprietà diuretiche e ipotensive. Alleviano i sintomi della menopausa.
25. Benefici dei piselli, verdura di stagione a Settembre
I piselli sono una verdura di stagione a Settembre, ecco i principali benefici dei Piselli: ricchi di proteine vegetali sono anche una buona fonte di vitamine A, E, del gruppo B, C e K; i piselli inoltre contengono diversi sali minerali tra cui magnesio, potassio, zolfo, ferro, sodio, fosforo e zinco; è un alimento completo e ipocalorico, ricco di antiossidanti e alleato di apparato cardiovascolare e gastrointestinale, mangiarli riduce il rischio di diabete di tipo 2 e cancro.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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