Verdura di stagione a Ottobre con i benefici degli alimenti e ricette

16. Benefici del broccolo romanesco, verdura di stagione a Ottobre

Il Broccolo romanesco è una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici del broccolo romanesco: detto anche Cavolo romano, contiene una buona quantità di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e fosforo; ricco di vitamine soprattutto vitamina C, A e quelle del gruppo B. Il cavolo romano ha spiccate proprietà anti-tumorali, infatti come gli altri tipi di cavolo riesce a ridurre il rischio di cancro al colon-retto, ai polmoni, al seno e alla prostata.

17. Benefici delle patate dolci, verdura di stagione a Ottobre

Le Patate dolci americane sono una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici delle patate dolci: dette anche Patate americane o Batate, fanno bene al cuore e alle arterie, si tratta delle patate dolci americane. Grazie al contenuto di antiossidanti, vitamine, fibre e sali minerali e all’assenza di grassi saturi e colesterolo sono consigliate nella dieta come fonte alternativa di carboidrati. E’ un potente antiossidante naturale che combatte lo stress ossidativo, in particolare protegge le cellule dall’invecchiamento contrastando i radicali liberi.

18. Benefici dello scalogno, verdura di stagione a Ottobre

Lo Scalogno è una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici dello scalogno: alleato di unghie e capelli, in quanto il silicio in esso contenuto ha un’azione rinforzante. Migliora la digestione, è antibatterico, previene patologie cardiovascolari, aiuta il buon funzionamento del metabolismo ed è molto ricco di potassio e vitamine del gruppo B. Ha proprietà diuretiche e aiuta lo svolgimento delle funzionalità dei reni, riduce il rischio di contrarre il diabete grazie a fibre, flavonoidi e solfossidi in esso contenuti.

19. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Ottobre

Il Radicchio è una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici del radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.

Ricette con la verdura di Stagione a Ottobre

Un’insalatona è quello che ci vuole, soprattutto a cena, quando non dobbiamo sovraccaricare l’apparato digerente e comunque abbiamo bisogno di nutrienti. Alcuni amano rendere le insalate particolari aggiungendo anche della frutta fresca di stagione (ecco la frutta di stagione a Ottobre).

Pasta e cavolfiore è un primo piatto consigliatissimo per rafforzare le difese immunitarie e godersi un piatto caldo nelle giornate uggiose di ottobre. La vellutata di zucca, porri e patate oltre ad avere un aspetto molto invitante, si gusta con i crostini di pane e si realizza facilmente in poco tempo, ideale per chi vuole tenersi caldo e leggero beneficiando al tempo stesso di tutte le proprietà della verdura di stagione.

Un’insalata di broccolo crudo condita con yogurt, erbette e succo di limone può essere un contorno perfetto per restare in forma. Per variare la cena provate una frittata con la cipolla fresca. Avete mai provato il pesto di radicchio con le noci per condire la pasta a pranzo? Chi ama il gusto intenso e amaro del radicchio non può farne a meno, provatelo con il gorgonzola!

Come aperitivo tagliate sedano e carote in bastoncini e serviteli con delle salse da stuzzicare, oppure versate solo un filo d’olio e un pizzico di sale per condirli poco e lasciare che i benefici delle verdure non siano guastate dal troppo condimento.

Sapevi che il team di Dieta e Ricette è in grado di valutare le tue esigenze individuali e creare un piano alimentare personalizzato apposta per te? Questo approccio su misura non solo ottimizza la perdita di peso, ma promuove anche uno stile di vita sano e sostenibile.

Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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