Verdura di stagione a Ottobre con i benefici degli alimenti e ricette

6. Benefici delle melanzane, verdura di stagione a Ottobre

Le Melanzane sono una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici della Melanzana: ricca fonte di fibre, ideale per la stipsi in quanto ha delle proprietà lassative. Consigliata in caso di gotta, anemia, oliguria e aterosclerosi. Sono particolarmente note le sue proprietà depurative e antinfiammatorie oltre che diuretiche.

7. Benefici dei peperoni, verdura di stagione a Ottobre

I Peperoni sono una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici del peperone: ricchi di vitamine, in particolare vitamina A, C e betacarotene. Sono antiossidanti con potere diuretico e detossinante. Il Peperone è anche molto ricco di potassio, alleato di vista e ossa.

8. Benefici del sedano, verdura di stagione a Ottobre

Il Sedano è una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici del sedano: è un alimento molto leggero, consigliato nelle diete ipocaloriche funziona contro la ritenzione idrica, è diuretico, abbassa il colesterolo e i trigliceridi. Contiene molti sali minerali e vitamine, come potassio, fosforo, magnesio, vitamina C antiossidante, vitamina K e anche altre vitamine.

9. Benefici delle zucchine, verdura di stagione a Ottobre

Le zucchine sono una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici delle Zucchine: contengono potassio, acido folico, vitamine E e C. Le zucchine hanno proprietà diuretiche, contrastano perciò i problemi delle vie urinarie e tutte le infiammazioni che possono svilupparsi a livello intestinale. Sono molto utili anche in caso di stitichezza perché ricche di fibre.

10. Benefici dei ravanelli, verdura di stagione a Ottobre

I ravanelli sono una verdura di stagione a Ottobre, ecco i principali benefici dei Ravanelli: hanno proprietà diuretiche che tornano utili soprattutto in caso di infiammazione ai reni e alle vie urinarie, sono anche depurativi per i reni; agiscono come sedativi contro tosse e bronchiti se bevuti come infusi o decotti; stimolano l’attività di fegato e cistifellea.

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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.

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