Verdura di stagione a Giugno con i benefici degli alimenti e ricette
6. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Giugno
Il radicchio è una verdura di stagione a Giugno, ecco i principali benefici del Radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.
7. Benefici della cipolla, verdura di stagione a Giugno
La cipolla è una verdura di stagione a Giugno, ecco i principali benefici della Cipolla: attiva tutte le funzioni organiche, come l’aglio è antibatterica e antinfettiva, combatte anche i vermi intestinali. Ha proprietà antistaminiche, fluidificanti, detossificanti, diuretiche ed è in grado di abbassare la glicemia in caso di diabete. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, è espettorante ed è antisettica, inoltre riduce il rischio di artriti e asma.
8. Benefici degli agretti, verdura di stagione a Giugno
L’agretto è una verdura di stagione a Giugno, ecco i principali benefici degli Agretti: sono depurativi, diuretici e stimolano la digestione agendo da lassativo naturale; gli agretti sono antiossidanti con effetto anti-age protettivo per la pelle dall’azione dei radicali liberi; ricchi di sali minerali sono benefici per ossa, denti e cuori; ideali per stare a dieta sono ipocalorici e contengono pochissimi grassi; sono consigliati per la prevenzione dell’Alzheimer e combattono l’ipertensione.
9. Benefici degli asparagi, verdura di stagione a Giugno
L’asparago è una verdura di stagione a Giugno, ecco i principali benefici degli Asparagi: hanno tantissime proprietà benefiche e sono afrodisiaci; sono depurativi, diuretici, antiossidanti, anticellulite; proteggono la pelle e le mucose; aiutano contro la stipsi perché agiscono da lassativi naturali.
10. Benefici delle fagiolini, verdura di stagione a Giugno
Il fagiolino è una verdura di stagione a Giugno, ecco i principali benefici dei Fagiolini: contengono molta vitamina A, C e minerali, in particolare potassio, ferro, fosforo e calcio; le proprietà dei fagiolini sono legate al loro alto contenuto di antiossidanti come il betacarotene e la luteina, aiutano a combattere i radicali liberi rallentando l’invecchiamento delle cellule.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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