Verdura di stagione a Gennaio con i benefici degli alimenti e ricette
16. Benefici della cime di rapa, verdura di stagione a Gennaio
Le cime di rapa è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici delle cime di rapa: le principali proprietà benefiche delle Cime di Rapa sono depurative e detossificanti o detox, inoltre sono poco caloriche. L’acido folico contenuto in esse le rende un alimento consigliato per le donne in gravidanza perché aiuta lo sviluppo del bambino. Sono ricche di sali minerali e vitamine, aiutano ad eliminare tossine e grassi in eccesso, ideali per una dieta dimagrante in quanto sono buone, saziano e sono ipocaloriche perché ricche di acqua.
17. Benefici del finocchio, verdura di stagione a Gennaio
Il Finocchio è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Finocchi: utilissimo nella risoluzione di problemi digestivi e intestinali, contengono una buona quantità di ferro e di antiossidanti. Il finocchio ha un’azione antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e le malattie correlate ad esso. E’ prezioso anche per la bellezza oltre che per la salute, inoltre ha proprietà diuretiche e ipotensive. Alleviano i sintomi della menopausa.
18. Benefici della indivia, verdura di stagione a Gennaio
L’indivia è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dell’Indivia: questa verdura ha tantissime proprietà: è antibatterica, antinfiammatoria, ha effetti antitumorali, è antiossidante e protegge dal rischio di tumori e dalle malattie epatiche. Aiuta a rafforzare il sistema immunitario, ricca di vitamina C. E’ diuretica e depurativa, migliora le funzionalità del fegato e dei reni. Abbassa glicemia e colesterolo cattivo negli obesi e nei diabetici. Fondamentale in gravidanza per il contenuto di acido folico che aiuta lo sviluppo del bambino.
19. Benefici del porro, verdura di stagione a Gennaio
Il Porro è una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici dei Porri: è diuretico, lassativo, nel complesso ha un potere disintossicante, inoltre è un antiossidante naturale, merito di flavonoidi, minerali come lo zolfo e vitamine. Protegge l’apparato cardiovascolare quindi i vasi sanguigni ed è considerato antibiotico naturale. Efficace nelle diete dimagranti, aiuta anche a ridurre i trigliceridi, inoltre è considerato un alimento afrodisiaco e antitumorale.
20. Benefici degli spinaci, verdura di stagione a Gennaio
Gli spinaci sono una verdura di stagione a Gennaio, ecco i principali benefici degli spinaci: ricchi di vitamina A e acido folico, ma anche di nitrato, la sostanza che rafforza i muscoli, luteina, che protegge la retina degli occhi. Gli Spinaci aiutano in caso di stitichezza, sono antiossidanti e apportano numerosi benefici anche ad ossa e denti. Sono ricchi di vitamine come la vitamina C, A, D, acido folico e K. Sono antiossidanti e antitumorali.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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