Verdura di stagione a Febbraio con i benefici degli alimenti e ricette
25. Benefici del cavolo cappuccio, verdura di stagione a Febbraio
Il cavolo cappuccio è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici del Cavolo cappuccio: ricco di calcio e vitamina C è in grado di potenziare e supportare il sistema immunitario, inoltre è antiossidante e protegge la pelle. Alleato anche di occhi, cuore e ossa difende dall’invecchiamento precoce ed ha effetti detossificanti. Ha una forte azione antinfiammatoria soprattutto per le vie respiratorie. Abbassa la pressione ed è antitumorale.
26. Benefici della verza, verdura di stagione a Febbraio
La verza è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici della Verza: è tonificante, antinfiammatoria, ha proprietà analgesiche, astringenti, calmanti, decongestionanti, digestive e protegge tutto l’apparato cardiocircolatorio. Ha un buon apporto di potassio e contiene poco sodio, è antiossidante grazie alla Vitamina C e K. Contiene fibre insolubili che favoriscono la digestione e il flusso intestinale.
27. Benefici del cavolo nero, verdura di stagione a Febbraio
Il cavolo nero è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici del Cavolo nero: è una ricca fonte di calcio e vitamina K, preziosa per la coagulazione del sangue. E’ una verdura fondamentale per le donne in gravidanza, aiutano a sviluppare correttamente il sistema nervoso nel bambino. Ricco di ferro, flavonoidi, antiossidanti è utile contro problemi cardiovascolari, è antitumorale, protegge ossa e aumenta le difese immunitarie. E’ un antinfiammatorio naturale e aiuta nella digestione stimolando l’intestino grazie all’alto contenuto di fibre.
28. Benefici del cavolo riccio o kale, verdura di stagione a Febbraio
Il cavolo riccio o kale è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici del Cavolo riccio: è ricco di nutrienti, in particolare di Vitamina K e minerali, considerato il superfood più amato dalle star, ha un potente effetto anti-età , inoltre è antitumorale e antiinfiammatorio. E’ ricco di provitamina A che protegge le vie urinarie, ma anche di carotenoidi, flavonoidi, manganese, rame, vitamine del gruppo B, C, fibre, calcio e potassio.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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