Verdura di stagione a Febbraio con i benefici degli alimenti e ricette
21. Benefici della valeriana, verdura di stagione a Febbraio
La valeriana è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici della Valeriana: ha proprietà sedative che agiscono direttamente sul sistema nervoso centrale, ha proprietà benefiche antispastiche e ansiolitiche. Queste particolari caratteristiche sono attribuite alla presenza dei valepotriati e dall’acido valerenico e il valerenale che sono estratti dall’olio essenziale di valeriana.
22. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Febbraio
Il radicchio è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici del Radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.
23. Benefici delle rape rosse o barbabietola rossa, verdura di stagione a Febbraio
Le rape rosse o barbabietola rossa sono una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici delle Rape rosse: le rape rosse hanno proprietà depurative e rinfrescanti grazie all’alto contenuto di potassio; sono remineralizzanti grazie all’apporto di calcio e sodio, alleati di ossa e tessuti muscoloscheletrici, da dosare per chi è tendente a sviluppare calcoli. La Barbabietola rossa ha proprietà digestive, stimola i succhi gastrici, quindi chi soffre di gastrite non deve esagerare con il consumo di questa verdura.
24. Benefici dei cavolini di Bruxelles, verdura di stagione a Febbraio
I cavolini di Bruxelles è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dei Cavolini di Bruxelles: sono antiossidanti, ricchi di vitamina C, A, carotenoidi ed E, importanti per la salute della pelle e della vista. In particolare, aiutano a guarire presto le ferite, prevengono la comparsa di lividi e attenuano i dolori articolari. I Cavoletti di Bruxelles aiutano anche a ridurre lo stress, hanno un effetto disintossicante con proprietà diuretiche e digestive, inoltre sono antitumorali e abbassano il colesterolo.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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