Verdura di stagione a Febbraio con i benefici degli alimenti e ricette
13. Benefici delle carote, verdura di stagione a Febbraio
La carota è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici delle carote: diuretiche e depurative le Carote aiutano in caso di cistiti, calcoli e problematiche alle vie biliari. Ricce di beta-carotene e vitamina C sono potenti antiossidanti che contrastano l’azione di radicali liberi e rafforzano il sistema immunitario. Utili anche in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato. Prevengono le malattie cardiache riducendo la pressione arteriosa. Ricche di sali minerali, hanno proprietà carminative, rafforzano e proteggono le mucose con proprietà antisettiche e cicatrizzanti.
14. Benefici del cavolfiore, verdura di stagione a Febbraio
Il cavolfiore è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dei cavolfiori: il Cavolfiore è ricco di sali minerali, raccomandato per la salute delle ossa e del cuore; ricco anche di vitamina C rafforza il sistema immunitario. Eliminano le tossine e sono alleati di cervello e giovinezza, infatti contrastano l’invecchiamento cellulare in quanto ricchi di antiossidanti. L’alto contenuto di ferro, pur trattandosi di una verdura, è considerevole, tant’è che viene usato per contrastare l’anemia.
15. Benefici dei broccoli, verdura di stagione a Febbraio
Il broccolo è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici dei broccoli: i Broccoli sono ricchi di antiossidanti, favoriscono quindi la salute cardiovascolare. Sono antinfiammatori, contrastano anche lo sviluppo di alcuni tipo di tumore come quelli al seno o alla prostata. Migliorano i livelli di glicemia e sono alleati di cervello, pelle e ossa. Aiutano nella digestione stimolando la peristalsi intestinale.
16. Benefici della cime di rapa, verdura di stagione a Febbraio
Le cime di rapa è una verdura di stagione a Febbraio, ecco i principali benefici delle cime di rapa: le principali proprietà benefiche delle Cime di rapa sono depurative e detossificanti o detox, inoltre sono poco caloriche. L’acido folico contenuto in esse le rende un alimento consigliato per le donne in gravidanza perché aiuta lo sviluppo del bambino. Sono ricche di sali minerali e vitamine, aiutano ad eliminare tossine e grassi in eccesso, ideali per una dieta dimagrante in quanto sono buone, saziano e sono ipocaloriche perché ricche di acqua.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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