Verdura di stagione a Dicembre con i benefici degli alimenti e ricette
11. Benefici del cavolo cappuccio, verdura di stagione a Dicembre
Il cavolo cappuccio è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici del Cavolo Cappuccio: ricco di calcio e vitamina C è in grado di potenziare e supportare il sistema immunitario, inoltre è antiossidante e protegge la pelle. Alleato anche di occhi, cuore e ossa difende dall’invecchiamento precoce ed ha effetti detossificanti. Ha una forte azione antinfiammatoria soprattutto per le vie respiratorie. Abbassa la pressione ed è antitumorale.
12. Benefici del cavolo verza, verdura di stagione a Dicembre
Il cavolo verza è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici del Cavolo Verza: è tonificante, antinfiammatoria, ha proprietà analgesiche, astringenti, calmanti, decongestionanti, digestive e protegge tutto l’apparato cardiocircolatorio. Ha un buon apporto di potassio e contiene poco sodio, è antiossidante grazie alla Vitamina C e K. Contiene fibre insolubili che favoriscono la digestione e il flusso intestinale.
13. Benefici del radicchio, verdura di stagione a Dicembre
Il radicchio è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici del Radicchio: è un alimento leggero e digeribile, abbassa il colesterolo, è detox. Ha un alto contenuto di acqua, ma anche di fibre, tuttavia è costituito da buone concentrazioni di vitamine del gruppo C, K, B e da potassio in particolar modo.
14. Benefici delle patate, verdura di stagione a Dicembre
Le patate sono (tuberi) verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici delle patate: essendo ricche di glicoalcaloidi le Patate normali hanno un azione antitumorale sull’organismo. Ricca fonte di amido resistente e potassio, le patate aiutano ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue e migliorano la sensibilità all’insulina, l’amido invece abbassa l’indice glicemico di un alimento a cui viene aggiunto. Hanno un’azione drenante, depurativa e detossificante.
15. Benefici della bietola, verdura di stagione a Dicembre
La Bietola è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici delle Bietole: hanno proprietà antiossidanti grazie alle vitamine del gruppo B, C, K e betacarotene, nell’insieme proteggono dall’azione dei radicali liberi. Aiutano a contrastare la formazione di accumuli di colesterolo nel plasma e contrastano l’insorgenza di degenerazioni maculari a carico della retina. Ha un alto contenuto di ferro, il ché aiuta in caso di anemia. Ideale nelle diete ipocaloriche aiutano anche a regolare le funzioni intestinali, controllano l’assorbimento di zuccheri venendo in soccorso dei diabetici.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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