Verdura di stagione a Dicembre con i benefici degli alimenti e ricette
6. Benefici dell’aglio, verdura di stagione a Dicembre
L’aglio è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici dell’Aglio: è in grado di abbassare i livelli di glicemia nel sangue, infatti svolge una funzione molto simile a quella dell’insulina. E’ un potente antibatterico, antifungino, antivirale e funziona da antibiotico naturale in pratica. E’ ricco di principi attivi curativi come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B. Abbassa il colesterolo, rafforza le difese immunitarie e riduce la pressione arteriosa, è un rimedio naturale contro l’ipertensione.
7. Benefici delle zucca, verdura di stagione a Dicembre
La zucca è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici della zucca: ricca di antiossidanti che combattono l’azione dei radicali liberi e contribuiscono ad abbassare il rischio di malattie croniche come cancro e malattie cardiovascolari. Contiene molte vitamine, in particolare la vitamina C, E, e i folati, in grado di potenziare il sistema immunitario. Mangiare la Zucca aiuta a vederci meglio, infatti è benefica per la vista, inoltre favorisce una buona salute della pelle.
8. Benefici del broccolo, verdura di stagione a Dicembre
Il broccolo è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici dei Broccoli: sono ricchi di antiossidanti, ottimi per contrastare i radicali liberi e ridurre l’infiammazione dell’organismo. I broccoli aiutano nella regolarità intestinale grazie al grande apporto di fibre, e offrono un senso di sazietà utile per dimagrire. Ricco di sali minerali e vitamine il Broccolo contiene soprattutto vitamina C, E, K, provitamina A, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Il broccolo, come tutti i tipi di cavoli, è un potente antinfiammatorio, inoltre limitano l’eccessiva formazione di omocisteina aiutando ad abbassare il colesterolo, e per questo previene il rischio di aterosclerosi, ictus e infarto.
9. Benefici del cavolfiore, verdura di stagione a Dicembre
Il cavolfiore è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici dei cavolfiori: potente antinfiammatorio e antiossidante, gli sono riconosciute efficaci proprietà antitumorali e antidiabetiche oltre che proprietà digestive e sazianti. Il Cavolfiore è un alimento dietetico, ricco di sali minerali contribuisce al benessere di ossa e cuore, ricco di vitamine rafforza il sistema immunitario (soprattutto grazie alla vitamina C). Il cavolfiore è ricco di ferro quindi è utile contro l’anemia, inoltre è antiossidante e benefico per le cellule, protegge dall’invecchiamento cellulare e protegge il cervello eliminando le tossine dall’organismo.
10. Benefici del broccolo romanesco, verdura di stagione a Dicembre
Il broccolo romanesco è una verdura di stagione a Dicembre, ecco i principali benefici del Broccolo romanesco: detto anche Cavolo romano, contiene una buona quantità di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e fosforo; ricco di vitamine soprattutto vitamina C, A e quelle del gruppo B. Il cavolo romano ha spiccate proprietà anti-tumorali, infatti come gli altri tipi di cavolo riesce a ridurre il rischio di cancro al colon-retto, ai polmoni, al seno e alla prostata.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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