Verdura di stagione a Aprile con i benefici degli alimenti e ricette
6. Benefici della cicoria, verdura di stagione a Aprile
La cicoria è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici della Cicoria: è una verdura leggera e ricca di vitamine e fibre, ha proprietà depurative per l’organismo. E’ ricca di minerali tra cui potassio, calcio, fosforo, sodio, zinco, rame, magnesio, ferro, selenio e manganese. Ha proprietà disintossicanti e diuretiche, è stimolante per fegato e reni, inoltre è antiossidante grazie alle vitamine che contiene. Aiuta contro la stitichezza cronica, colon irritabile, flatulenza e meteorismo.
7. Benefici dei carciofi, verdura di stagione a Aprile
Il carciofo è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici dei Carciofi: il Carciofo è antiossidante, depurativo, diuretico, fondamentale per il corretto funzionamento delle funzionalità del fegato. Ricchi di vitamina K sono utili a combattere l’osteoporosi. Sono una fonte di ferro, rame e altri minerali importanti per l’organismo. Il carciofo promuove il corretto funzionamento dell’intestino, è risultato utile nella lotta del cancro al colon.
8. Benefici delle carote, verdura di stagione a Aprile
La carota è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici delle carote: diuretiche e depurative le Carote aiutano in caso di cistiti, calcoli e problematiche alle vie biliari. Ricche di beta-carotene e vitamina C sono potenti antiossidanti che contrastano l’azione di radicali liberi e rafforzano il sistema immunitario. Utili anche in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato. Prevengono le malattie cardiache riducendo la pressione arteriosa. Ricche di sali minerali, hanno proprietà carminative, rafforzano e proteggono le mucose con proprietà antisettiche e cicatrizzanti.
9. Benefici dei broccoli, verdura di stagione a Aprile
Il Broccolo è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici dei broccoli: i Broccoli sono ricchi di antiossidanti, favoriscono quindi la salute cardiovascolare. Sono antinfiammatori, contrastano anche lo sviluppo di alcuni tipo di tumore come quelli al seno o alla prostata. Migliorano i livelli di glicemia e sono alleati di cervello, pelle e ossa. Aiutano nella digestione stimolando la peristalsi intestinale.
10. Benefici del finocchio, verdura di stagione a Aprile
Il finocchio è una verdura di stagione a Aprile, ecco i principali benefici dei Finocchi: utilissimo nella risoluzione di problemi digestivi e intestinali, contengono una buona quantità di ferro e di antiossidanti. Il Finocchio ha un’azione antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e le malattie correlate ad esso. E’ prezioso anche per la bellezza oltre che per la salute, inoltre ha proprietà diuretiche e ipotensive. Alleviano i sintomi della menopausa.
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Le indicazioni riportate negli articoli di Dieta e Ricette hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate.
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